Первый автомобиль — продолжение госпрограммы в 2018 году, новости с официального сайта Минпромторга

Первый автомобиль — продолжение госпрограммы в 2018 году, новости с официального сайта Минпромторга

Принять участие в госпрограмме “Первый автомобиль” в 2018 году очень просто

В 2018 году продолжает действовать запущенная летом 2017 года государственная программа “Первый автомобиль”, при помощи которой Минпромторг поддерживает российских автопроизводителей (в том числе сборочные производства иностранных марок).

По условиям этой программы любой россиянин, получивший водительские права, но никогда не имевший в собственности свой автомобиль, может купить новую машину с серьезным дисконтом. “Первый автомобиль” — как выглядит госпрограмма в 2018 году, какие новости о программе сообщает официальный сайт Минпромторга, курирующего эту программу в России.

Кто может воспользоваться госпрограммой “Первый автомобиль” в 2018 году и на каких условиях


Для того, чтобы стать участником данной госпрограммы в 2018 году, российский гражданин должен отвечать всего двум условиям:

иметь водительское удостоверение категории “B”,
никогда прежде не иметь в собственности своего автомобиля.
Соответствуя этим условиям, человек может на льготных условиях купить легковой автомобиль, который соответствует следующему перечню требований:

произведен в России,
произведен в течение последних двух лет,
стоимость — до 1,45 миллиона рублей.

Автомобилей, которые соответствуют таким требованиям, в стране выпускается очень много. Помимо всей линейки продукции АвтоВАЗ это еще и многие из моделей марок Hyundai, Kia, Renault, Skoda, и УАЗ, а также автомобили Nissan X-Trail, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan и Ford Kuga в минимальной комплектации.

В чем суть льготы по программе “Первый автомобиль”


Во-первых, сама эта госпрограмма представляет собой ничто иное как улучшенную версию льготного автокредита, который появился в России с наступлением экономического кризиса 2014 года. По условиям льготного автокредитования государство позволяет банкам предлагать довольно низкий процент по автокредитам, компенсируя из бюджета часть процентной ставки.



Во-вторых, государство позволяет автосалонам предоставлять имеющим право на участие в программе клиентам скидку в 10% на покупку автомобиля, отвечающего ее условиям.

В-третьих, вы даже можете не совершать первоначальный взнос, покупая автомобиль по госпрограмме. В счет этого взноса пойдут деньги, которые дает государство — 10% стоимости автомобиля.

Как принять участие в госпрограмме “Первый автомобиль” в 2018 году


Если вы отвечаете всем требованиям программы и хотите принять в ней участие, вам нужно всего два документа:

Паспорт.
Водительские права.
Также вас попросят подписать обязательство не пользоваться в текущем году другими автокредитами. Это нужно для того, чтобы один и тот же человек не пользовался госпрограммой дважды.

Максимальный срок кредита по этой программе — три года.

С апреля 2018 года жителей Дальнего Востока ожидает серьезный бонус

12 апреля 2018 года Минпромторг на своем официальном сайте сообщил любопытную новость относительно госпрограммы “Первый автомобиль”. Для жителей Дальневосточного федерального округа теперь действует повышенная скидка по данной госпрограмме.

Если скидка на автомобиль по государственной программе для всех россиян равна 10%, то для жителей Дальнего Востока она составляет теперь 25%.

Причина такого шага Минпромторга — попытка навязать конкуренцию иномаркам, в основном японского производства, которые до сих пор составляют основу автопарка в этом регионе. При всем уважении к продукции японского автопрома, те автомобили, что колесят по дорогам Дальнего Востока, являются далеко не новыми, не всегда отвечают современным экологическим требованиям, не оснащены системой Эра-Глонасс, которая введена в России для повышения безопасности на дорогах.

Процент российских автомобилей на Дальнем Востоке — меньше пяти. Очевидно, что в регионе есть большой потенциал для того, чтобы повышать популярность российских автомобилей, поэтому государство делает попытку изменить сложившуюся ситуацию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: