Все-таки, должен ли мужчина добиваться женщину или нет?


С тех пор, как была проведена значительная работа, направленная на желание уравнять оба пола в правах, сложно говорить о том, что кому-то кто-то что-то должен.

В связи с этим, возникают ситуации и вопросы, которые раньше если и встречались то крайне редко. Так должен ли вообще мужчина добиваться женщины, а она должна быть домохозяйкой?

Теперь нельзя однозначно ответить на этот вопрос, но рассмотрим ситуацию с нескольких позиций:




  • как ни крути, а человеческую природу, формировавшуюся миллионы лет, изменить за один день не получится. Мы говорим о том, что мужчина — завоеватель и воин от самой природы, это заложено в нём глубоко и надолго. Другое дело, что у завоевателей свои методы — кто-то накидывается грубо и быстро, кто-то выстраивает долгосрочную стратегию. Если мужчину охватывает азарт, то он, конечно же, первого шага со стороны женщины ждать не должен;

  • однозначно ответить на вопрос о том, кто должен делать первый шаг, практически невозможно. Дело в том, что первый шаг со стороны девушки не всегда является лучшим решением, потому что это означает своеобразную сдачу и девушка боится попасть под манипуляцию. С другой стороны, мужчины тоже боятся быть раскрытыми и ощутить безответность своих чувств. Лучший совет в этой ситуации — давать себе и людям время для того, чтобы всё обдумать, чтобы чувства созрели;

  • психологи говорят, что важность первого шага сама по себе переоценена, потому что это повышает риск разлада и недомолвки – гораздо лучше дождаться того, когда ситуация произойдёт как бы спонтанно. Такое уже заложено в нашей психике изначально, потому не стоит думать, что это какие-то выдумки.


Как вы уже поняли, проанализировать эту ситуацию можно лишь достаточно поверхностно и однозначных ответов никто дать не может, но действовать по ситуации и рассуждать можем мы все.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: