ЧМ-2018 по футболу. Россию ждёт нашествие болельщиков со всего мира, как они выглядят?


ЧМ-2018 по футболу. Россию ждёт нашествие болельщиков со всего мира, как они выглядят?

В Россию на чемпионат мира по футболу приедет множество болельщиков из разных стран, в том числе из тех, которые на турнир пробиться не смогли.

Кто же из них обещают быть самыми яркими и интересными?

Исландия


Жестокие фанатские разборки — далеко не всё, чем запомнится французский чемпионат Европы. Здесь были и исландские ребята, часть которых зажигала на футбольном поле, а другая — на трибунах. Поддержка фанатов помогла сборной Исландии показать просто невероятный результат. Нет, до победы на таком крупном турнире им очень далеко, но показать себя как вполне себе футбольную страну у них действительно получилось. Исландцы уже рассказали о том, что к чемпионату мира готовятся совершенно особенным образом и их легендарный клич  «Ху» будет исполняться ещё чаще и ещё эмоциональнее.

В отличие от фанатов сборной Англии, которым пришлось массово отказаться от поездки, исландцы приедут в полном составе, тем более что теперь на футбол своей сборной совершенно не стыдно смотреть. По поводу шансов футбольной сборной сказать что-то сложно, потому что в элиту современного футбола сборная Исландии ещё не входит, а биться на равных с такими грандами, которые будут здесь, получится вряд ли. Спешите ценить болельщиков Исландии на групповом этапе, потому что, возможно, больше мы их не увидим.

Фото: Alex Grimm/Getty Images

Панама


Сборная Панамы буквально чудом смогла пробиться на этот турнир, но баталии, которые разворачивались на отборочном этапе, теперь позади — настало время с новыми силами бросаться вперёд. Помогать сборной в этом будут очень яркие и интересные болельщики. Они уже смогли выдать несколько интересных решений, когда поддерживали сборную на отборочном этапе, но сами фанаты делятся тем, что для чемпионата мира приберегли самые интересные идеи.

В Панаме очень любят футбол и имеют за него болеть. Что и говорить — президент страны лично объявил выходным днём следующий после выхода сборной на чемпионат мира — такого не было больше ни в одной другой стране мира. К тому же, панамских болельщиков можно назвать настоящими специалистами по вечеринкам. Если вам захочется действительно весело и интересно провести время, то нужно искать среди болельщиков тех, что разукрашены в цвета государственного флага Панамы, либо в майках своей футбольной сборной.
ЧМ-2018 по футболу. Россию ждёт нашествие болельщиков со всего мира, как они выглядят?

Hagen Hopkins/Getty Images

Мексика


В рамках Кубка конфедераций, где участвовали сборные Мексики и Чили, чилийские болельщики всё-таки сумели затмить мексиканских своим очень ярким поведением. В этот раз у мексиканцев есть возможность взять реванш, потому что сборная Чили по футболу на чемпионат мира пробиться не смогла. Ждём зажигательных танцев в сомбреро, ждём действительно ярких костюмов, пения гимна и различных кричалок. Как сейчас ожидается, более 30 000 болельщиков из Мексики приедут на главный футбольный турнир. Да, сборная Мексики по футболу обделена звёздами и вряд ли может показать футбол высочайшего класса, но с такой поддержкой они могут творить чудеса.






Энергии и энтузиазма у чилийских болельщиков очень много. Посмотрите хотя бы на историю одного из фанатов, которого зовут Артуро Гарсия — он вообще сказал жене, что пошёл за сигаретами. правда не сказал в какой магазин и где он находится — сейчас он в России и ожидает начало футбольного турнира. Представьте себе 30 000 таких же интересных людей, которые приехали поддержать свою футбольную сборную – это будет настоящее шоу, мимо которого совершенно не стоит проходить.
ЧМ-2018 по футболу. Россию ждёт нашествие болельщиков со всего мира, как они выглядят?

Manuel Velasquez/Getty Images

Нигерия


Нигерия болеет футболом и в этом плане мало отличается от Бразилии. Единственное, Нигерия страна достаточно бедная и дети, которые хотели бы играть в футбол, вынуждены делать мячи из множества полиэтиленовых пакетов, а потом пинать их с утра до самой ночи. Фанаты сборной Нигерии всегда очень поддерживают свою страну и в этот раз у них есть для этого дополнительный повод — сборная Нигерии привозит с собой едва ли не сильнейший состав за всё время её существования. Африканцы привезут сюда множество интересных вещей, которые мы раньше не видели — удивительные наряды, их народные инструменты. Эти люди умеют создать праздник и радоваться даже не победе или забитому голу, а тому, что их сборная вновь имеет шанс показать себя на мировой арене, а болельщики могут показать себя.

Фанаты сборной Нигерии — одни из самых самобытных и интересных, потому всегда приятно увидеть их в рамках такого крупного турнира, к которому будет приковано самое пристальное внимание. Что и говорить, если новые футболки сборной Нигерии были куплены в количестве 3 000 000 штук за всего 3 минуты. Это просто невероятный рекорд, который уже говорит о том, насколько сборная подкреплена уверенность своей страны и каждого болельщика. Нас будет ждать просто удивительное шоу в рамках этого чемпионата мира.
ЧМ-2018 по футболу. Россию ждёт нашествие болельщиков со всего мира, как они выглядят?

Laurence Griffiths/Getty Images

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: