Самодисциплина — залог успеха!


Ждать подходящего времени для того, чтобы взяться за работу, — глупо. Нужно приступать к делу и добиваться того, чтобы внешние условия стали идеальными.

Люди так много говорят о мотивации. Она действительно важна, но явление это мимолетное.  Влияет на мотивацию, ее силу, ряд факторов. Единственное, что остается постоянным – это дисциплина. Люди, которые привыкли по жизни побеждать, никогда не устают работать над собой. Они продолжают совершенствоваться даже когда нет настроения, нет желания, появляются внешние помехи.

В жизни каждого человека не все складывается так, как того хотелось бы. В кризисных условиях мотивации будет недостаточно для того, чтобы продолжить движение к поставленной цели. Здесь на помощь и приходит самодисциплина. В своем личном блоге Тони Факри, известный писатель, делиться советами на тему того, как работать над самодисциплиной.

Занимаясь ее развитием, вам приходится на ежедневной основе тренировать себя. Если вы тренируетесь долго, то дисциплина становится привычкой.

Успеха в тренировках добиваются те люди, которые умеют отделять чувства. Эмоции управляют нашей моделью поведения и мешают приблизиться к цели. Но стоит только вспомнить, какое удовольствие приносит реализованная мечта. Важно:







  • Придерживаться распорядка. Не стоит взваливать на себя сходу массу обязательств. Если вы хотите тренироваться физически регулярно и много, начните с малого, постоянно увеличивая обороты и темпы.

  • Задумайтесь о причинах. Зачем вы идете к определенной цели? Зная повод путешествия, легче его пережить. Дорога покажется не такой сложной, ну или хотя бы стоящей приложенных усилий.

  • Успешный бизнес-тренер Джим Рон утверждает: «Людям свойственно испытывать боль: одна приходит от дисциплины, а вторая от сожаления. Первая – более легкая, вторая – ложиться на плечи человека тяжелым грузом». Нужно оставлять сожаления в стороне и не давать им возможность препятствовать вам на пути к успеху.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: