Юный Эйнштейн, который обогнал известного физика в IQ тестировании


11-летний подросток из Рединга набрал больше IQ баллов, чем известный немецкий физик Альберт Эйнштейн. Арнав Шарма сдал тест без необходимой подготовки и набрал 162 пункта — наивысший балл, который можно получить на бумажном тестировании и превысил на 22 балла предыдущий рекорд в 140 пунктов.

Журналу The Independent мальчик сообщил, что не собирался участвовать в тестировании, однако во время теста он был спокоен. Подросток отметил, что большинство не могут пройти этот трудный тест, что он счастлив получить столь высокую оценку. Его семья была очень удивлена, ведь мальчик получил такой высокий балл без подготовки, их поразило его самообладание.






Подросток посещает школу Кроссельдс. Он смог сдать экзамены в популярные и престижные учебные заведения. К тестированию колледжа Итон и Вестминстера мальчик также не готовился.

В два года стало известно о математическом таланте ребенка. Он мог считать до ста. Результат тестирования Арнавы может быть достигнут лишь одним процентом детей. Мальчик увлекается чтением, пением, танцами, игрой на фортепиано, в бадминтон и плаванием. Принимал участие во многих конкурсах, добился больших результатов и стал одним из самых известных детей в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: