Баланс пяти главных элементов Фэн Шуй в жизни: как добиться гармонии


Баланс пяти главных элементов Фэн Шуй в жизни: как добиться гармонии

Учитывая главные принципы учений фэн-шуй, главная задача каждого человека – организация своей жизни и быта с балансом между двумя традиционными началами Инь и Ян.

Первый компонент – представляет женскую основу Вселенной. Каждый предмет, вещь с такой энергетикой несут в себе тишину, умиротворенность и спокойствие.

С другой стороны, Инь воплощает ночь, энергетику тени, мрака. Это начало связано с северным направлением. Полная противоположность этой основе – мужской компонент Вселенной. Ян отвечает за яркость, стремление вперед, движение, день, энергетику яркого цвета, громкие звуки.

Такие две противоположные основы тесно взаимосвязаны между собой. Вместе они составляют каждый цикл Вселенной, создают ее саму в частности. Все природное в этом мире, как и все то, что создал человек, направлено к гармонии между этими двумя началами. Гармоничное сочетание двух разных основ – и то, что каждый человек хочет видеть в своей жизни и натуре. Сложно найти того, кто бы не хотел быть устремленным, но в то же время спокойным. Когда в человеке преобладает Инь, он становится слишком медлительным, вялым, безынициативным и порой даже апатичным.  Такому человеку сложно добиваться поставленных целей, он не способен отстаивать свои интересы и свою репутацию. С другой стороны, преобладает Ян приводит к суетливости, гипер-активности, недостаточной способности концентрации и внимания к определенным вещам.

Как прийти к балансу Инь и Ян?

Человек может поработать над своим характером и сделать его более гармоничным. Главное уметь сочетать в себе несколько элементов фэн шуй. В целом их пять. Их гармоничное сосуществование позволяет отобразить строение Вселенной. Все пять элементов влияют на суть человека, его жизни, всего, что в ней происходит.

Каждый элемент отдельно представляет определенную энергетическую фазу, которая может легко трансформировать силу жизни Ци. Это элементы – дерево, отвечающее за стремительную энергию начала; Земля, олицетворяющая стабильность; Металл, отвечающий за упадок; Вода, связанная с потенциалом.

В целом все элементы способны создать одновременно разрушительный и созидательный цикл. Каждый из представленных элементов способен порождать другой. И с точностью до наоборот, каждый способен разрушать следующий. Дабы впустить в свою жизнь энергетику каждого элемента, понять ее суть, люди изучают основы элементов и их особенности.

Дерево

Этот символ заставляет нам задуматься о рождении нового, о новой жизни. После длительных холодов пробуждение природы начинается именно с дерева. Этот элемент дает возможность каждому следующему проявить свое влияние. Это мощный элемент, учитывая, что крохотное семечко может дать жизнь чему-то столь большому и мощному. Уникальное явление в природе дает нам понять, насколько сильна энергетика зарождения. Ростки способны тянуться к свету разрушая землю, нарушая барьеры в виде асфальта. Корни дерева становятся могучими и перед ними сдается даже камень застроек.

Дерево напоминает нам о том, что энергетика зарождения – это медленное, осторожное, но уверенное движение вперед.

Независимо от условий эта энергетика добивается всего. Человек, которому удается впустить этот элемент в свою жизнь, становится достаточно сильным из-за умения прислушиваться к внутреннему голосу. Своим стремлением к свету, он впускает в свою жизнь удачу и положительные эмоции. Начать взаимодействовать с этим элементом можно через зеленые предметы.

Огонь

Среди всех элементов, лишь Огонь отличается мощностью влияния энергетики Ян. Перед этой стихией люди трепетали от страха. С другой стороны Огонь всегда вызывает уважение. До момента, когда зародилось учение Фэн Шуи, а мастера несли таинства в люди, в мире существовали люди, которые называли себя специалистами по созданию огня. Окружающие к ним относились с уважением, боясь их гнева, который оборачивался целыми пожарами и разрушением, которое приходит с этим явлением. Заслужив хорошее отношение укротителей этой стихии, можно было получить в дар огонь, на котором готовили пищу.

Огонь – это все о доминировании, напористости, стремлении к лучшему, мощи. Контролировать количество энергетики Огня в своей жизни, согласно Фэн Шуи, можно свечами или предметами красного цвета.

Когда в доме чувствуется недостаточное количество энергетики Огня, люди могут исправить положение при помощи ламы с красным плафоном, картинками заката или восхода, предметами из кожи с элементами шерсти или перьев. Такие предметы можно носит с собой, чтобы активизировать жизненные силы. Специалисты Фэн Шуи, уверенны, что дети первое время излучают энергию Огня, они, будто бы, являются их носителями. По этой причине они столь непоседливы и активны. К представителям Огня в животном мире относят жаворонка. Недостаток этой энергии в человеке – столь же плохо, как и ее избыток, который приводит к истощению, эгоизму и самовлюбленности.
Баланс пяти главных элементов Фэн Шуй в жизни: как добиться гармонии







Земля

Земля – основа жизни всего живого, обычная среда обитания для всех существ, включая людей. Стоит только вдуматься в такие выражения, как иметь твердую почву под ногами». Земля – место, где жили наши предки, где создавалась та цивилизация, в условиях которой сейчас живет мы. Земля – это то, на что мы влияем каждый день, то, что мы оставим нашим потомкам. Энергию Земли зачастую используют для гармонии в жизни человека, в его взаимоотношениях с окружающими. Чтобы сблизиться с элементом Земли, важно окружить себя предметами, связанными с ним. Это могут быть валуны из гранита на частном участке, статуэтки из глины.

Устранить недостаток энергетики Земли легко при помощи резервуара из терракота, который наполняют землей. Дополнительный плюс – использование живой энергии в хрустале, керамике, фарфоре. Земля может быть представлена и в виде пейзажа или небольшого глобуса. Такие предметы в интерьере позволят людям находить во всех делах золотую середину. Недостаток влияния этой энергии приводит к ограниченности и лени.

Металл

Все формы, представленные на земле, так или иначе содержат элемент Металла. Стоит лишь вспомнить о меде, серебре, бронзе и золоте, других представителях данной стихии. Люди, сами о том не задумываясь, вносят в свою жизнь данный элемент и тем, самым меняют свою судьбу и сущность. Многие люди так привыкли к металлам в их жизни, что перестали их ценить. Но элемент Металла столь же важен, как и Огонь. Этот элемент имеет прямое влияние на активность человека, его способность быстро мыслит и принимать правильные решения.  Добавить в жилище и жизнь больше этой энергии легко при помощи часов, подсвечников, рамок, фигурок из металла, любых предметов, которые вам в таком исполнении по душе. Главное, не перестараться, чтобы положительная энергия не трансформировалась в разрушительную.

Вода

Китайцы относятся к Воде серьезно, считая ее элементом магическим, наделенным особыми силами. Вода играла для человека важное значение еще до того, как люди изобрели зеркало. Только в отражении на глади поверхности воды можно было увидеть себя. Кроме того, вода – это место, которое считают местом зарождения всего живого. Многие, наверняка, слышали и выражение «океан – колыбель жизни». Вода связана с черной стихией с темно-синим цветом, который, сам по себе, отожествляет тайну.

Для современного человека, которому интересно понятие духовности, вода играет важную роль, как часть медитации. Вода связана с созерцанием и всем тем человеческим и простым, что есть внутри каждого из нас. Каждый, кто решит добавить в свою жизнь больше элемента Воды станет морально гибким, более чувственным, открытым к развитию в творческом плане. В дом энергию Воды приносят в виде стеклянного прозрачного сосуда наполненного живой водой. Даже просто черные предметы могут нести влияние Воды. Если с энергией этого элемента переборщить, человек будет страдать от ранимости, нерешительного, нерациональных поступков. Эмоции в таком случае всегда будут побеждать над разумом.
Баланс пяти главных элементов Фэн Шуй в жизни: как добиться гармонии


В природе каждый элемент представлен в одинаковом количестве. Но такой гармонии добиться современному человеку, потерявшему связь со своими корнями, достаточно сложно. Окружив себя стенами в буквальном и переносном смысле, люди стремятся к успеху, богатству, превосходству, но часто забывают, что душевная гармония – залог счастья человека. К счастью дисбаланс элементов можно устранить, если немного преобразить свои жилища и добавить в них недостающих элементов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: