5 шагов для очищения души и избавление от грехов


5 шагов для очищения души и избавление от грехов

В жизни любого человека иногда настает такой момент, когда тяжесть совершенных поступков становится слишком тяжелой ношей.

И он начинает испытывать желание, найти какой-то способ избавиться от накопившихся грехов и гнетущих его душу мыслей. Путь к очищению долог. Но, его необходимо начать. Чтобы вернуть себе хорошее расположение духа, рекомендуется заняться добрыми делами и поисками возвышенных вещей, как в самом себе, так и в окружающем мире.

Но сказать, конечно, всегда проще, чем воплотить свое намерение в жизнь. Как же прийти к этому состоянию блаженства? Когда все дурное навеки покинет человека. Ведь негативные мысли и плохие вещи окружают его ежедневно.

Выход из этого порочного круга уже давно был найден. Его активно применяют верующие. Духовность наделяет их необходимой силой и задает правильное направление. Чтобы начать свое собственное движение к очищению, нужно, для начала пройти, хотя бы эти 5 шагов:


  • признание;

  • фокусировка на благих делах и мыслях;

  • уход от греховности;

  • поиск единомышленников;

  • раскаяние.


1

Первый этап – самый сложный. Ведь любому человеку очень сложно согласиться с мыслью, что он поступает неправильно. Что он ежедневно проигрывает в неравной битве со злом и греховность давно стала неотъемлемой чертой его характера. Грех очень легко маскируется. Чтобы сохранить его в себе, человек придумывает сотни оправданий. Но, все они, конечно же, искусственны и ложны.

Сколько бы он ни оправдывал себя, списывая все на личные причуды или безвыходность положения, которую создает окружающая действительность. Иногда, вина даже переносится на плохую наследственность или на воспитание, которое было привито бабушками и дедушками, отцами и матерями. И, добивает стремление измениться, распространенное заблуждение, будто, взрослого человека ничто уже не сможет изменить.

Таким образом, из жизни человека уходит очень много духовных сил. А ведь, все, что от него требуется для начала чудесного преобразования – признать, наличие врага. Никто не сможет одолеть противника, в существование которого не верит. Негативные поступки и плохие мысли должны быть полностью устранены. Но, для начала, их существование необходимо признать, как и необходимость постепенного избавления от этого бремени. И исключений тут не может быть.

Распознать грех очень просто. Это все, что вступает в противоречие, с наставлениями Бога, которые он давал людям, через своих пророков. Грех не снаружи. Он таиться внутри каждого, кто избегает обращения к духовности. Многие люди утверждают, что распознать свои грехи в полной мере им помогла молитва. Молиться стоит регулярно. И, после того, как противника удастся полностью установить, с ним можно начинать бороться.

dor-danaela.blogspot.com
2






Следующим этапом будет фокусирование на правильных вещах. Это очень важный, промежуточный пункт. Как же научиться увеличивать в своем окружении хорошее и избавляться от плохого. Здесь, на помощь человеку обязательно придет священное писание. Стоит начать изучать Библию. Не страшно, если некоторые моменты из этой удивительной книги окажутся неясными и непонятными. Писание способно своим светом и теплом озарять жизнь всякого, кто к нему прикасается. Об описываемых в ней духовных ценностях, необходимо размышлять как можно чаще. И тогда понимание придет. Для этого еще нужно сосредотачивать внимание на чистых помыслах и максимально отстраниться от земных искушений.

Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета с параллельными местами и приложениями, если еще не читали Библию, то купить можно здесь labirint.ru.

5 шагов для очищения души и избавление от грехов

3

Третий этап подразумевает ограничивание возможностей для искушения. Места, где может возникнуть соблазн согрешить хорошо известны. И их посещения следует избегать всеми доступными способами. Тот, кто имеет пристрастие к алкогольным напиткам, должен за версту обходить все местные пивнушки. Если человек не может сдержать свои пошлые мысли при виде красивых, женских тел, ему не следует посещать пляжи или места, где представительницы слабого пола позволяют себе появляться в непристойном виде. Правильный путь можно избрать, только полностью отвернувшись от источников своих соблазнов.

4

Нет ничего сложнее, чем бороться со своими слабостями в одиночку. Поэтому, важно обрести на этом пути, хотя бы одного единомышленника. Стремиться к духовности станет намного проще, когда рядом будут находиться люди с теми же взглядами на окружающий мир. Те, кто уже преуспел в борьбе со своей греховностью будут вдохновлять новичка и подсказывать ему, как лучше и быстрее всего достичь такого же состояния. Найти такого человека намного проще чем многие думают.

Часто люди опасаются начинать свой путь к духовности именно потому, что они боятся, в результате, остаться в полном одиночестве. Ведь, прежнее окружение, вряд ли оценит такие порывы. Но, не стоит забывать, что Бог не оставляет человека, решившего направиться к нему, без опеки. Иногда, союзник может появиться совершенно неожиданно. И это будет своеобразным ответом на молитву или сильное намерение, желающего обрести наставника.

5

Следует понять, что от ошибок в жизни никто не застрахован. Их совершают все. Ведь, идеальных людей просто не существует. К счастью, есть такая вещь, как покаяние. И многие недооценивают его исцеляющую силу. Каяться считается постыдным. Но, только раскаявшись в совершенных грехах можно встать на верную дорогу. Оно очищает душу и избавляет ее от греховных пристрастий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: