Как будут расти цены на такси, еду и гостиницы во время ЧМ-2018 по футболу?


Предприниматели Москвы поведали о том, как они собираются регулировать цены на свои товары и услуги в сезон туристического наплыва.

В преддверии грандиозного футбольного события, что, естественно, будет сопровождаться прибытием в город огромного количества болельщиков, у капитанов бизнеса и предпринимателей помельче появляется соблазн повысить цены.

Первыми сдались арендаторы квартир и владельцы небольших доходных домов. Во время проведения игр переночевать в московской двушке обойдётся постояльцу в 10-12 тысяч рублей. Для сравнения еще в мае эта услуга обошлась бы раза в четыре дешевле.

Если затронуть цены на воздушные перелёты в Москву, то с уверенностью можно сказать, что они взлетели до небес. Наблюдается их увеличение в дни матчей в десять раз! Так насколько же похудеет кошелёк болельщика, пока будет греметь праздник футбола?



Отели и гостиницы

Все московские отельеры накануне предстоящего события спешно бросились добывать звёзды для своих уютных гнёздышек. И это объяснимо. В соответствии с новыми нормативами Ростуризма, отель не может выставить постояльцу цену более 3450 рублей за ночь, если у него отсутствуют звёзды.

Этот закон коснулся и столичных бутик-отелей, у которых стоимость номера доходила до 9 тысяч рублей. Чтобы не выплачивать огромные штрафы Ростуризма, владельцы были вынуждены снизить цену до нормативного максимума. Те же кто не желает терять свой доход, обратились в компанию, которая специализируется на выдаче звёзд и «доросли» до необходимого уровня. Причём вся процедура совершенно легальна. Просто необходимо полностью укомплектовать свою гостиницу, как то, например, докупить постельные принадлежности, вешалки, установить новые генераторы электричества. Это позволило отельерам сохранить свои цены на необходимом им высоком уровне.






Цены бутик-отелей высоки уже сейчас, но постояльцев это не отпугивает. Такой высокий спрос хозяева поясняют тем, что у конкурентов стоимость одной ночи сильно выше (порой до десяти раз), чем у них. И хоть соседние гостиницы и вписываются в нормативы Ростуризма, всё же цены там кусаются. Для справки: в дни проведения игр, ночь в гостинице за Московской кольцевой дорогой обойдётся в 70 тысяч рублей (обычно стоит 7 тысяч), а в столице эти же апартаменты будут стоить, внимание, 250 тысяч рублей!

Такси

Тут ситуация более обнадёживающая. Руководство «Яндекс Такси» заверяет, что на время проведения ЧМ этим летом, тарифы заметно изменяться не будут. Однако, если в каких то районах города количество запросов пассажиров на перевозку превысит количество доступных там машин, будет включаться автоматический алгоритм перевозчика, несколько повышающий коэффициент расчёта стоимости.

Это мера вынужденная и призвана помочь воспользоваться услугами перевозчика во время повышенного спроса именно тем пассажирам, кому действительно важно уехать предельно срочно. В такие периоды будут задействованы все имеющиеся ресурсы таксопарка и его партнёров. На линии будут выводиться все водители, включая внештатных.

В целом все столичные службы такси готовы к приёму гостей и взвинчивать цены не планируют.

Кафе

Основные игроки на рынке общепита обещают, что тоже не будут сильно поднимать цены во время проведения соревнований. Как принято во всём мире, перекус в кафе заметно подорожает только в популярных туристических местах города. На кармане местных жителей проведение ЧМ-2018 негативно не скажется.

Такова картина на сегодняшний день. А вот удержатся ли представители вышеперечисленных отраслей от резкого завышения цен ради своих корыстных целей, мы сможем узнать только после старта футбольного праздника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: