За какие товары мы переплачиваем в десятки раз!


За какие товары мы переплачиваем в десятки раз!

В кинотеатре

Попкорн на вершине этого списка. Подумайте: в фойе кинотеатра стаканчик обойдётся Вам рублей в 200, а в магазине за эти деньги можно купить столько зёрен чёрной кукурузы, что после приготовления хватит заполнить хрустящим лакомством целое ведро. Не хотите возиться на кухне, приобретите готовый попкорн заранее на развес. Он будет стоить в 20 раз дешевле театрального стаканчика. А лучше захватите с собой обыкновенное яблоко, это куда полезней!

Предсвадебная суета

Все знают, что свадьба – мероприятие весьма затратное, а свадебные аксессуары, подчас совсем не обоснованно, стоят дороже антикварных раритетов. Даже если платья отличаются только цветом, всё равно то, на котором красуется ярлык «свадебное», обойдётся вдвое дороже. Совет: не бегите сразу в свадебный салон, ведь белые туфли, купленные в маркете, будут в разы дешевле, а порой и актуальнее. А некоторые праздничные атрибуты можно и вовсе сделать самим, с любовью.

Жажда

Тут всё просто. Литр воды (не обязательно минеральной) в бутылке стоит 35 рублей. За те же деньги мы покупаем 1000 литров воды, поступающей к нам в квартиры. Вывод: приобретите фильтр, он окупится очень скоро.

Быть в тренде

Порой бывает сложно разобраться, в чём же разница между туфлями за 10 и 50 тысяч рублей. А она есть. На одной из пар гордо красуется логотип модного бренда и цвет соответствует тенденциям сезона. Вот и всё! Приобретая такие вещи, помимо качества изготовления, вы оплачиваете ещё и дорогущую аренду и рекламу бутика. Задумайтесь над этим, ведь брендовые вещи предыдущей коллекции всегда можно купить на распродаже со скидкой.

Принтер

Так как техника эта весьма долговечная, можно понять производителей, которые наладили производство расходных материалов. Весьма недешёвых надо заметить. Частенько пара наборов картриджей может стоить как сам аппарат. Чтоб снизить расходы на печать, пользуйтесь услугами центров по заправке картриджей и старайтесь адаптировать странички, чтоб не печатать лишнего.






Сигареты и спиртное

Искусственное завышение цен на эти товары делается умышленно, в рамках борьбы за здоровый образ жизни. Тут уж нечего поделать. Постарайтесь просто избавиться от вредных привычек или хотя бы реже к ним возвращайтесь.

«Здоровая» пища

Низкокалорийные йогурты, энергетические батончики, полезные хлопья на завтрак – всё это очередной маркетинговый ход производителей. Цены на такие продукты заметно выше, чем у их «нездоровых» аналогов. Но если, внимательно сравнить этикетки, становится очевидно то, что состав у них приблизительно одинаковый. Читайте мелкий шрифт на упаковке и готовьте здоровую пищу самостоятельно!

Книголюбы

Тактильное ощущение, запах типографии, шелест листов – вот что обожают в бумажных книгах читатели. Книга никогда не исчезнет из обихода человека. Однако нужно понимать, что за эти маленькие прелести жизни приходится платить совсем немаленькие деньги. Если хотите сэкономить на чтении, пользуйтесь их электронными версиями.

Розы и мимозы

Цветы – традиционный и самый популярный подарок. Покупая букет помните, что в его стоимость войдёт ещё и аренда магазинчика, услуги флориста и весь тот ассортимент, который так и не нашёл своего покупателя. Тут совет можно дать только один. Не хотите переплачивать, включите фантазию и придумайте другой подарок.

Соль

В связи с низкой рентабельностью соли, в последнее время на прилавках стали появляться её новые виды. Всё это дело рук пронырливых маркетологов. Старайтесь не попадаться на их удочку и не переплачивать лишнего за красивые названия.

Напитки в ресторанах и кафе

Алкоголь в ресторанах стоит умопомрачительных денег: 40 мл виски обойдутся вам в 200 — 300 рублей. В ту же цену будет и кружка пива. В итоге наценка составляет 400 — 500%.

В общем, хочется сказать, старайтесь не совершать спонтанных покупок, особенно дорогих. Лучше сначала посоветуйтесь с близкими и друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: