Когда будет Полнолуние в июне 2018 года?


Лунный календарь предупреждает, что первый месяц лета принесет множество трудностей во всех сферах жизни. Грядущее полнолуние может сильно сказаться на здоровье, особенно в наиболее активную фазу этого события, приходящуюся на 3 и 12 июня.

Людям, испытывающим хронические проблемы со здоровьем следует быть крайне внимательными к себе, а всем остальным отказаться от дальних поездок и участия в важных событиях.

С древних времен известно, что Луна имеет огромное влияние на психическое состояние человека. Известны многие случаи обострения различных заболеваний в период полнолуния, а печальная статистика самоубийств, приходящихся на эти дни, подтверждает загадочную связь человека и спутника Земли.

Полнолуние 28 июня 2018 года будет происходит в 07:53 по московскому времени, когда Луна на 6 градусах Козерога противостоит Солнцу на 6 градусах Рака.

Особенности полнолуния в Козероге

Каждое полнолуние сильно влияет на эмоциональное состояние человека, но когда Луна находится в Козероге, влияние светила на людей приобретает некоторые особенности. Зачастую наблюдается возникновение у человека желания контролировать все вокруг. Стремление доминировать в отношениях с родственниками, коллегами и другими людьми, может вызвать недопонимание со стороны окружающих и привести к разногласиям. Следует быть предельно внимательным к своим побуждениям и не дать полнолунию повлиять на атмосферу в семье или коллективе.

Козерог покровительствует трудолюбивым и амбициозным людям. Поэтому необходимо приложить как можно больше усилий во всех сферах деятельности. Июньское полнолуние способствует достижению успеха во всех начинаниях. Однако следует быть уделять достаточное время отдыху, так как влияние известного упрямца Козерога может привести к переутомлению.






Кому следует опасаться полнолуния

Многочисленные эксперименты показали, что во время полнолуния скорость обмена веществ в человеческом организме резко снижается, что оказывает большое влияние на состояние крови. Во время полной Луны не следует проводить операции связанные с риском возникновения кровотечения.

Полнолуние может плохо сказаться на здоровье людей, страдающих от хронических заболеваний сердца. Но помимо негативного влияния на здоровье, Луна так же производит положительный эффект на обитателей планеты. Занимаясь во время полнолуния очищением организма можно добиться больших успехов, чем в другое время. Также вероятность забеременеть значительно повышается во время присутствия на небе полной Луны.

Фазы Луны июнь 2018 года

  • Новолуние — 13 июня 2018 года в 22 часа 43 минуты 15 секунд.

  • Полнолуние — 28 июня 2018 года в 07 часов 53 минуты 14 секунд.

  • Первая четверть — 20 июня 2018 года в 13:50:50.

  • Последняя четверть — 06 июня 2018 года в 21:31:51.

  • Растущая Луна — с 14 по 27 июня 2018 года.

  • Убывающая Луна — с 01 по 12 июня и с 29 по 30 июня 2018 года.

Источник фото: pikabu.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: