Возвращение в Настоящий момент: жизнь здесь и сейчас!


Возвращение в Настоящий момент: жизнь здесь и сейчас!

Очередное понятие, вносящее путаницу и суматоху в ряды тех, кто жаждет духовной и материальной Свободы.

Возвращение в это прекрасное состояние процесс интересный и неизбежный, оно приходит после полной сдаче жизни, расслабления тела, ума и удержании этого ощущения на длительный срок независимо от происходящих событий.

Наша жизнь — это один огромный, динамический, прописанный фрактал с эволюционной программой в сердцевине и кучей бесконечных ответвлений, зацикленных сами на себя, которые повторяются по определенным циклам и усложняются — этакая пространственно-временная колбаса с кучей соединенных между собой прожилок и залипательными штрафными фрактальчиками для повторного прохождения опыта.

Чем дальше от центра, тем плотнее и однообразнее жизнь, чем ближе, тем интереснее для настоящего и опаснее для ума. Когда мы идем к себе и не боимся испытаний, то шаг за шагом, ступенька за ступенькой, мы сонастраиваемся со своей сутью и встраиваемся в эволюционную программу, приготовленную специально для нашей уникальной структуры. Страх не дает нам пройти в центр, а зараженный им ум постоянно уводит от больных тем, закрывая дыры, через которое может пролезть настоящее..

Так уж сложилось, что миром правит Страх — именно это понятие было двигателем нашей цивилизации все это время, не важно в каких проявлениях … суть одна — мы боимся умереть на коллективном уровне, поэтому боремся за выживание и стремимся размножиться всеми возможными средствами защищая свое потомство. Если спросить человека — ты боишься смерти? — нет конечно … ответит практический каждый автоматически, ну да … это пока смерть реально не подышала вам в левое ухо, вот тут-то и можно поучиться расслаблять тело и сознание в принятии того, что все … ну раз сейчас, так сейчас … и как только это происходит … Вуаля! — добро пожаловать на новый уровень игры — каждая встреча с этим великий опыт и подготовка к следующему — так мы тестируемся системой на предмет готовности этого сознания и тела впустить Дух.

Дух входит только в то тело, которое лишено страха, именно опыт купания в смерти и растворения в ней позволяет вычистить эту программу из своего Днк — максимальный шок и максимальное принятие, происходит инициация — мы увидели и почувствовали совершенно новое, приняли это и сумели встроить в старое, стерев ложное и расширив видение настоящим.

Физической смерти не происходит, но сдача в такие моменты позволяет пройти максимально длинный кусок дистанции по пути к себе. Если это встроить в повседневную практику и полностью принимать весь входящий опыт как один сплошной поток, мы будем шокироваться и пробуждаться каждую секунду.

Ум человека — прекрасная операционная система, в зависимости от разновидности заточенная на те или иные индивидуальные задачи. Ум, пораженный страхом, работает в искаженном режиме — он как будто является отдельным сознанием внутри нашего — все мысли, которые заведомо ведут к постоянной цикличной обработке, застою и депрессии — вирусные программы нашего ненастроенного ПО.

Ум, избавленный от страха, пребывает в настоящем моменте — у него нет прошлого, так как ценные крупицы смысла прожитого опыта поняты, приняты и трансформированы жизнью, все что прошло — это одно большое вчера … у него нет так называемого будущего, он видит разворачивающийся впереди фрактал, но не накачивает свои предчувствия ожиданиями, а отпускает и созерцает дальше. Жизнь это река, и пока Нео боролся против агентов, он был прекрасен и быстр как никто, он греб против течения на силе воли и в конечном итоге сгорел — его тело было убито, сгорела материя — Эго, после этого он спокойно воскрес от поцелуя своего любимого Инь и увидел мир без описания, просто набор информации, он перестал сопротивляться и агенты огребли знатных люлей по сути сами от себя. Когда мы фиксируемся в настоящем моменте, мы стоим на месте, а жизнь втекает в нас сама, принося то, что нужно именно нам. Конечно, в период выравнивания в нас вместе с рекой втыкаются палки, консервные банки и даже вонючие башмаки, но вот тут-то и в помощь так обожаемое всеми слово — Любовь, что на обычном языке означает принятие, как минимум того, что все банки-склянки, это наша же энергия, когда-то криво запущенная в пространство — она возвращается к нам разными способами и в разных формах, но всегда старается ранить и задеть — так вычищаются и трансформируются остатки человеческих частот.






Жизнь течет, тело перестраивается, события и встречи происходят тогда, когда необходимо сами, Дао работает на полную катушку из центра, а у ума в настоящем моменте есть столько свободы для созерцания, что все останавливается. Это состояние позволяет впитывать колоссальное количество информации в единицу несуществующего времени. Открытия происходят сами собой и картинки складываются сами, каждый ум начинает видеть то, что ему нужно видеть и получать свою часть индивидуальной информации, для обработки и трансляции ее во вне. Так мы можем обучиться соответствующим нам навыкам и раскрыть свое настоящее, быть в этом уникальным, тогда нет нужды копировать кого-то — все расходятся по своим местам.

Настоящий момент у каждого свой, но именно это состояние исцеляет Ум и раскрывает его потенциал — кто-то начинает погружаться в коллективное прошлое и получает доступ к Акаши, кто-то провидит будущее, а кто- то обретает собственное уникальное знание — настоящий момент возвращает нас в созерцание из которого действует Дух — его движения точны, своевременны и запускают нужную волну, которая разворачивается в пространстве гармоничным, единственно верным способом.

Когда наш фрактал составляют только верные спутники и надежные союзники, расслабление тела/мозга напрямую ведет к расслаблению ума, впитыванию нужного опыта, созреванию и гармоничному проявлению человека во внешний мир, причем не нужно много лет, чтобы пройти этот путь. Если фрактал собирается неестественно, из концепции для ума, как правило под флагом какого-нибудь «религиозного» или «шаманского» эгрегора, то это ведет к разделению и раздроблению — как мы видели это в прошлом, так видим в современном срезе данной реальности. Настоящий момент фиксирует нас на ощущениях, так мы можем отключить активную ментальную обработку и постепенно перевести свое сознание на пассивную восприимчивую, в конечном итоге считывание информации из пространства происходит всем существом — Тело Сознание и Дух становятся единым целым, а Ум становится верным помощником-первооткрывателем с ребяческим оптимизмом и задором.

Випассана учит этому — своим вниманием вычистить программы из тела и обрести навык активной медитации — пребыванию в моменте, правда медитировать приходится в болоте, так как народ набивается на такие практики разношерстный, а эгрегор держит все это в определенных рамках, но так или иначе инструмент рабочий для индивидуального использования как и многие другие — главное не залипать на них, а уж тем более не вступать в местную иерархию. За каждой такой системой стоят разные силы — впитывайте, поглощайте, перерабатывайте, отпускайте и идите дальше, иначе это станет вашим хозяином. Слушайте тело, оно хочет получать свой опыт, и именно этот опыт позволит обрести взаимопонимание с миром, который открыт к нам всегда и несет свою постоянно изменяющуюся динамическую частоту. Не сопротивляйтесь этой внутренней мудрости, заложенной внутри, найдите на что опереться в нем, обучайтесь и не слушайте объяснения ума — он всегда будет сомневаться и беспокоится, ему страшно новое, но попадя в опыт он будет радоваться и кайфовать от того же самого нового, которого так боялся — это замкнутый круг … Ум всегда сможет объяснить почему это верно, и сразу же сможет объяснить почему неверно, приведя разумные доводы для обеих сторон, то есть ум не способен принимать решения, он способен только делать прогнозы, причем зачастую идущие вразрез с мнением тела, у которого всегда есть готовое решение.

Продолжение следует …

Для Дизайнеров человека

Протестировано: Ум 20.4 3 цвета 6 тона, Мозг 55.6 4 цвета 5 тона

Источник, Mikle Wake

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: