Чем мазаться от комаров народные средства: чеснок, масло лаванды помогут от комаров


Чем мазаться от комаров народные средства: чеснок, масло лаванды помогут от комаров

Какие эфирные масла помогут избавиться от комаров


Многие люди с нетерпением ждут прихода лета. Кто-то из-за отпуска, а кто-то из-за отдыха, морского воздуха. Но с наступлением теплых дней, появляются различные насекомые, комары, укусы которых могут привести не только к покраснению, но и к различным заболеваниям, к раздражению, пишет портал Рос-Регистр. Существует огромное количество способов избавиться от них.

Лето, это та пора года, благодаря которой можно отдохнуть, расслабиться, поехать к друзьям, на природу. Но часто, насекомые, могут испортить весь отдых. Если в воде есть комары, эксперты советуют добавить в неё немного кофейной гущи и яйца насекомых поднимутся на поверхность и погибнут.

Укусы комаров очень сильно чешутся, может появиться раздражение, волдыри, в худшем случаи люди часто заносят инфекцию. В народе говорят, что комары не любят желтый цвет. Специалисты советуют одевать одежду данного оттенка она способна отпугнуть назойливых насекомых. Если данное средство не помогает, можно обратиться за помощью в магазины, аптеку. В современном мире продают огромное количество различных средств, которые отпугивают насекомых.

Различные спреи, таблетки, дымчатые препараты. Их можно купить и наносить на небольшие участки кожи. Чтобы комары не летели в дом, для этого существует огромное количество способов уберегись от насекомых. Покупка москитных сеток поможет предотвратить появление кровопийц в доме. При наличии балконных дверей, их можно завесить шторами, а отверстия вентиляции марлей.






Избавления от насекомых в доме


Если комары оказались в помещении, существует огромное количество способов избавиться от них, или отпугнуть. Для этого используют различные эфирные масла, аромат которых очень сильно бояться насекомые.

Аромат чайного дерева. Комары не любят данный аромат. Если укусило насекомое и помазать место укуса данным маслом, оно не будет чесаться. Раздражение сразу же уменьшится. При помощи аромалампы, можно распространить на 2-5 минут данный аромат по всему дому. Если хотите, чтобы в окна не летели комары, стоит поставить небольшой букет из бузины. Окна можно открывать.

Аромат цветов бузины отпугивает кровопийц. Можно спокойно целую ночь спать с открытыми окнами и не переживать что они залетят. Если дома есть эфирное масло ванилина, небольшое количество данного аромата добавляют в крем для рук или лица. Потом можно нанести небольшое количество на участки кожи.

Аромат ванили хорошо отпугивает насекомых. Также, комары не переносят запах черемухи, герани, базилика. Можно с легкостью наносить небольшое количество данного аромата на тело и не бояться их укуса. Листья перцевой мяты раскладывают на подоконнику, желательно каждый листок потереть, чтобы образовался аромат. Насекомые не переносят его, поэтому не будут залетать в приоткрытые окна квартиры.

Также, можно использовать эфирные масла лаванды, гвоздики, эвкалипта во время использования аромалампы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: