Похищающие коров человечки и крокодилы в Беларуси: История от нашего читателя


Похищающие коров человечки и крокодилы в Беларуси: История от нашего читателя
Нам продолжают поступать истории о необычных явлениях от наших читателей. Вы также можете прислать свою историю через форму обратной связи и она будет опубликована на сайте.
За лесами, за болотами, в Минской области Беларуси есть небольшая деревенька.

Назовём её Песчаное, хотя в действительности она называется по-иному, но просто не хочется, чтобы в это чудесное место, где ещё сохранилась девственная, нетронутая природа, повалили толпы туристов, оставляющие после себя тонны мусора...

Так вот, деревенька эта совсем небольшая - всего-то около тридцати домов, а постоянных жителей и того меньше - где-то с десяток.

Окружают деревню с двух сторон густые, труднопроходимые, полные тайн и загадок, но очень милые, красивые и уютные леса, а с третьей стороны - речка Песчаная (это название также изменено), за которой начинаются ещё более густые и таинственные леса.

В лесах этих можно встретить зайцев, лисиц, косуль, оленей и лосей. Ещё в начале 2010-х здесь было видимо-невидимо кабанов, однако сейчас их практически всех отстреляли - свиная чума. Говорят, изредка заходят в здешние леса волки. Ещё в 1970-х их здесь было в разы больше, порой они не давали прохода местным жителям, следовавшим через лес к автобусной остановке, находящейся в трёх километрах от деревни.

Примерно в это же время в последний раз видели в окрестностях Песчаного медведя. Сейчас косолапого в этой местности уже не встретишь. Хотя, кто знает?

А еще не раз рассказывали местные мужики, что видели в деревне и её окрестностях маленьких серых человечков, похожих на легендарного Алёшеньку из Кыштыма. Вот, скажем, у одного дядьки стал пропадать скот. Ни следов взлома на дверях сараев не было видно, ничего. А скот исчезал.

Однажды ночью взял он ружьё и стал караулить загадочных воришек. И тут он увидел, как сквозь стену сарая медленно пролетает его корова, а под ней стоят три "алёшенькоподобных" существа. При чём, корову они руками не держат, та как будто сама собой над ними летит.
Похищающие коров человечки и крокодилы в Беларуси: История от нашего читателя

Разозлился мужик и выстрелил в одного из "воров". Тот повалился замертво, вслед за ним повалилась на землю корова, а другие два гуманоида исчезли в неизвестном направлении (вернее, рассказчик, как он сам признавался, не заметил, как они исчезли). Труп пришельца мужик решил дома оставить, на память, так сказать.






От местных эту историю он не скрывал и однажды наведались к нему странные люди в чёрных очках, возможно, представители спецслужб. Мужик понял, что им от него надо, как только заприметил их во дворе своего дома. Мумию он спрятал в печь, а странным людям сказал, что пошутил (они, правда, не поверили).

На следующий день мужик решил избавиться от трупа пришельца и выбросил его в речку. Больше о том случае он старался не говорить.

А ведь эти странные человечки - не единственная тайна этой местности. Совсем недавно, в июне 2018 года, один из дачников видел крокодилов в местном болоте. Даже фотографию сделал. Но указывать конкретное место, где произошла встреча, он наотрез отказался.

То говорил, что было это сразу за рекой Песчанкой, на пруде-старице, то утверждал, что видел их на болоте недалеко от райцентра, а потом и вовсе стал доказывать, что произошла встреча на в совсем другой части района, километрах в сорока от Песчаного, на затопленных выработанных торфяниках.

Вообще, в крокодилах этих ничего необычного нет, крокодилы как крокодилы. Странно лишь то, что круглогодично обитать в этих широтах они никак не могут - зимы здесь суровые, как и во всей северной и центральной Беларуси.

Кстати, в белорусском фольклоре часто встречаются легенды о цмоках - крупных рептилиях, напоминающих не то змей, не то драконов.
Похищающие коров человечки и крокодилы в Беларуси: История от нашего читателя

Возможно, цмоками называли именно крокодилов. Хотя более вероятно, что это совсем другой вид пресмыкающихся, либо, что менее вероятно, земноводных, ныне вымерший. Или не вымерший? Возможно, в болотах Полесья ещё можно встретить этих существ. Но что в центральной Беларуси обитают крокодилы - факт.

Вообще, много здесь таинственного. В нескольких десятках километрах западнее ходили слухи о встрече с легендарной чупакаброй. Видели ли её в Песчаном, неизвестно, но эта земля и так полна тайнами и загадками, которые трудно объяснить с точки зрения науки.

Автор: Алексей Т.
Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: