Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Какие церковные праздники 20 октября 2022 года отмечают православные христиане
Праздники

Какие церковные праздники 20 октября 2022 года отмечают православные христиане

102
Какие церковные праздники 20 октября 2022 года отмечают православные христиане

Православные христиане 20 октября 2022 года отметят четыре праздника. Эти исторические события очень много значат для верующих, ведь благодаря святым люди смогли узнать о Господе.

История праздника в честь мучеников Сергия и Вакха


Святые жили и работали во время правления Максимилиана. Он взял Сергия и Вакха к себе на службу. В то время мужчины скрыли, что они христиане. Ведь император был против этой веры. Однако долго работать святым не удалось. О том, что они верят в Господа, очень быстро донесли недоброжелатели.



Правитель сразу не поверил слухам, поэтому решил проверить. Он велел Вакху и Сергию принести жертвы языческим богам. Однако те наотрез отказались такое делать. Такое поведение безумно разозлило правителя. Он велел лишить святых всех званий и переодеть в женскую одежду. В таком виде их водили по городу, дабы люди могли посмеяться.

После этого им опять предложили отречься от Господа и зажить прежней жизнью. Однако Вакх и Сергий были непоколебимы. Именно поэтому император принял решение отослать святых к другому правителю. Он славился своей ненавистью к христианам.

В свое время этот правитель получил должность с помощью Вакха и Сергия. Поэтому начал уговаривать святых не дурить и принести жертвы богам. Однако они сказали, что ни за что такого не сделают. Поэтому разгневанный правитель велел жестоко убить святых.

20 октября церковь чтит память преподобного Сергия Печерского




О жизни святого практически нет никакой информации. Многие исследователи склоняются к мысли о том, что он появился на свет в XII или XIII веке. Однако это не является самым главным. Сергий на собственном опыте показал, что человек может полностью отказаться от всех людских благ и посвятить свою жизнь Господу.

За такую преданность и веру во Всевышнего Сергий и был зачислен к лику святых. О нем каждый год вспоминают христиане. Также святому стоит молиться в тот момент, когда жизнь перестает иметь смысл.

Церковный праздник в память о святом Ионе Ханькоуском


Святой родом из Калуги. Очень рано он остался без родителей. За это время Ионе пришлось пережить много горя, но это его не сломало. Повзрослев, он поступил в духовную семинарию, а затем и в академию. Показывал святой прекрасные результаты. После ему предложили преподавать. Он очень долго думал. Однако наставник уговорил принять предложение.



В 1918 году новая власть начала преследовать всех священников. Именно поэтому Ионе пришлось уехать из Казани. Однако его все-таки арестовали. Мало того, святого так сильно избили, что он потерял сознание. Впереди его ожидал суд. Однако Ионе повезло. Его освободила белая армия. Очень скоро он получил должность священника в Омске.

Однако белая армия вскоре была разбита. Ионе пришлось иммигрировать в Китай. В новой стране святой продолжил свою духовную деятельность. Особое внимание он уделял детям. В Пекине Ион основывает школу, в которой самостоятельно обучает детей.

В таком бешеном ритме жизни святой совсем не обращал внимания на себя. Он был очень скромным, но веселым. Когда у Иона началась ангина, то он продолжал работать. Святой не обращал внимания на то, что у него очень высокая температура, ведь он старался максимально помочь всем окружающим.

В итоге он получает заражение крови. Врач, который осматривал Иона, посоветовал ему немедленно исповедоваться, ведь жить ему оставалось очень мало. Совершив все свои дела, святой умер.

Церковный праздник в честь преподобного Сергия Нуромского




Святой был учеником известного всем истинным христианам Сергия Радонежского. Благодаря ему ученик узнал и научился многому. До самой смерти Нуромский был благодарен Сергию за все, что он ему дал. На протяжении некоторого времени Сергий проживал у своего учителя. Однако всем сердцем хотел совсем другого.

Нуромский мечтал совершить подвиг безмолвия. Дабы никто не мешал ему молиться, Сергий отправился в лес. Он как раз находился возле реки Нурма. Неудивительно, что после смерти Сергий стал известен, как Нуромский.

В новом месте жительства его ожидало много испытаний. На него нападали разбойники, погодные условия также приносили много проблем. Однако Сергий их все достойно выдержал. Ему помогала вера в то, что он все делает правильно.

Через некоторое время о том, что в лесу живёт отшельник, узнали местные жители. К Сергию начали приходить люди, которые также любили безмолвие. Желающих становилось так много, что святому пришлось организовать монастырь, который он вскоре и возглавил. Любимым делом Сергий занимался до самой смерти. Однако и после кончины он продолжил помогать людям. Известно много чудес, которые были совершены возле мощей святого.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК