Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Иван Долгий – церковный праздник, который отмечают 21 мая 2023 года
Праздники

Иван Долгий – церковный праздник, который отмечают 21 мая 2023 года

19
Иван Долгий – церковный праздник, который отмечают 21 мая 2023 года

Иван Долгий, является как церковным, так и народным праздником, который отмечают православные 21 мая 2023 года. В этот день верующие чтут память преподобного Иоанна Богослова. 21 мая у наших предков было принято начинать весенний посев пшеницы. А кроме того, как сообщает Rsute.ru, хорошие хозяйки выпекают пироги с различной начинкой и раздают их нуждающимся.

 История апостола Иоанна Богослова


Апостол Иоанн Богослов был любимым учеником Спасителя. Он всегда сопровождал Иисуса и стал свидетелем всех чудес, которые сотворил Сын Божий. После кончины Иисуса Иоанн заботился о Его матери до самой смерти.



После кончины Иисуса Иоанн отправился в путешествие по стране, чтобы проповедовать веру в Бога. Он взял с собой только единственного ученика. Когда они путешествовали, возник шторм, который длился приблизительно 2-3 недели. Корабль утонул, а их выбросило волной на берег.

Иоанн продолжил проповедовать веру в Бога, сопровождая ее различными чудесами. В этом странствии им покровительствовал Иисус.



Именно в это время началось гонение на православных. Апостола Иоанна, по распоряжению правителей, арестовали и подвергли пыткам. Однако он не простился с верой и смог преодолеть все испытания. Правитель еще больше рассердился и приказал его казнить. Однако и это не удалось, тогда его отправили на остров, где он провел много времени в молитвах и вере в Бога.

Апостолу Иоанну удалось вернуться в Ефес. Он посвятил время для написанию Евангелия. Всю жизнь он старался наставить на путь истинный заблудшие души. Апостол Иоанн прожил больше ста лет, несмотря на все выпавшие испытания.

Традиции и обряды праздника Иван Долгий


В Руси сложилась традиция в этот день начинать сеять весеннюю пшеницу.



Женщины, хозяйки вымешивали тесто из пшеничной муки и выпекали пироги, которыми потом угощали родных и близких. Их также раздавали бедным и нищим.

Если люди возвращались домой с полной корзиной, то это говорило о том, что Господь гневается по какой-то причине. Пироги, которые не раздали бедным, отдавали птицам. Их было запрещено есть самим.

Приметы на Ивана Долгого



  • Урожая грибов не будет, если день ясный;

  • урожайный грибной год ожидается, если день дождливый;

  • может быть несчастье, если облачная погода;

  • погода испортится, если луна в поволоке;

  • дождь ожидается, если небо красное;

  • хорошая погода несколько дней, если красный закат;

  • дождливое лето, если на черемухе много цветов.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК