Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Многочисленные исцеления страждущим подарила икона Божией Матери Галичская (Чухломская)
Праздники

Многочисленные исцеления страждущим подарила икона Божией Матери Галичская (Чухломская)

19


Многочисленные исцеления страждущим подарила икона Божией Матери Галичская (Чухломская)

Чухломская ( Галичская) икона Божией Матери — одна из почитаемых в Русской православной церкви чудотворных икон Богородицы. Икона относится к иконописному типу Елеуса (Умиление). По преданию, явилась она преподобному Авраамию Галичскому, сообщает издание rsute.ru.

История появления и чудеса иконы


Икона Божией Матери Галичская, также известная как Чухломская, является одной из самых почитаемых икон в России. Её история связана с городом Галич, расположенным на территории современной Костромской области.



По легенде, в 1096 году на месте современного города Галич была обнаружена икона Божией Матери. Она была найдена местными жителями во время строительства церкви в честь святого Николая. Икона была закопана в землю и обнаружена во время копания фундамента. На следующий день после находки иконы произошло чудо — умерший ребёнок был оживлён.

После этого происшествия икона была установлена на месте обнаружения, вокруг неё была построена церковь. Впоследствии Галичская икона Божией Матери стала одной из самых почитаемых в России и привлекала к себе тысячи паломников.

В течение веков икона прошла через множество испытаний. В 1238 году она была украдена татарами и потеряна, но через несколько лет была обнаружена в лесу. В 1612 году икона была спасена от пожара, который уничтожил почти всю церковь, в которой она находилась. В 1941 году, во время Великой Отечественной войны, икона была эвакуирована вместе с населением Галича и сохранена в безопасности.

О чем просят и в чем помогает


Чухломская (Галичская) икона Божией Матери пользуется большим почитанием, ей приписывается множество чудотворений и исцелений.

Пред иконой Божией Матери молятся об избавлении от душевных и телесных страданий, о помощи в решении сложных проблем, об укреплении душевных сил.

Какие молитвы читают


Чухломская икона Богородицы «Умиление» явила себя в 1350 году. Обычно Матерь Божия Сама обращается к людям с просьбой принять икону, здесь же Христос Сын Божий сказал следующие слова:

» На горе сей стоит икона Моей Матери. Поднимись и возьми.»

Эти слова были обращены к Авраамию Галичскому, ученику самого Сергия Радонежского.

Молитва


«О, Всемилостивая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас из глубины греховныя и избави нас от глада, губительства, от труса и потопа, от огня и меча, от нахождения иноплеменных и междоусобныя брани, и от напрасныя смерти, и от нападения вражия, и от тлетворных ветр, и от смертоносныя язвы, и от всякаго зла. Подаждь, Госпоже, мир и здравие рабом Твоим, всем православным христианом, и просвети им ум, и очи сердечнии, еже ко спасению; и сподоби ны, грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего; яко держава Его благословена и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым, и Благим, и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК