Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » День работников миграционной службы РФ и другие праздники отмечаются 14 июня 2023 года
Праздники

День работников миграционной службы РФ и другие праздники отмечаются 14 июня 2023 года

8
День работников миграционной службы РФ и другие праздники отмечаются 14 июня 2023 года

В календаре праздничных и торжественных дат на 14 июня 2023 года указаны несколько событий. Кроме профессиональных и социально значимых, есть и народные праздники, пишет Rsute.ru. Древние славяне в этот день отмечали торжество Устин – брусничные губы.

Праздники, которые 14 июня отмечают в России


День работников миграционной службы РФ отмечается каждый год в одну и ту же дату – 14 июля. Праздник уходит корнями к 2007 году. Именно тогда вышел указ президента России, о назначении специального дня, в который бы чествовали сотрудников Федеральной миграционной службы – ФМС.

Существовала служба недолго. ФМС была образована в 1992 году, но уже в 2016 году упразднена. Весь функционал ФМС перешёл к Главному управлению по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ. Оно считается отдельным структурным подразделением центрального аппарата МВД РФ.



Занимается ведомство разработкой и реализацией политики в миграционной сфере, учитывая интересы государства. Кроме этого, в Управлении ведут контроль, осуществляют надзор и оказывают услуги, связанные с миграцией. Также пресекают и незаконную иммиграцию.

По сложившейся традиции в свой профессиональный день получают поздравления ветераны и работники миграционной службы, как на региональном, так и на федеральном уровне.

День работников лёгкой промышленности



Этот праздник ведёт свою историю с 1980 года. Продукцией этой отрасли россияне пользуются каждый день. Ведь в лёгкую промышленность входят предприятия и организации, специализирующиеся в таких сферах, как:


  • текстильная;

  • швейная;

  • кожевенная;

  • меховая;

  • обувная;

  • производство полимерно-плёночных материалов и искусственной кожи.


Народный праздник, отмечаемый 14 июня


Устинов день отмечается по народному календарю. Древние славяне называли его Устин Брусничные губы.



В период существования времяисчисления по Юлианскому календарю, Устинов день символизировал переход между весной и летом. Он как бы отгораживал эти два времени года.

В народе говорили: «Устин – между маем и июнем тын».

Тын – это древнее название забора. С ним было связано поверье. Считалось, что нельзя в Устинов день ставить заборы или возводить любые преграды. Верили, так человек отсечёт от себя благополучие и удачу.

На Устинов день начинала зацветать брусника. Её ягоды считались символом бессмертия. Верили, их употребление в пищу оздоровляет весь организм. Знахари ходили на луга и в лес собирать лечебные травы. Считалось, что в этот день они обладают особой целебной силой.

Были на Устинов день и особые приметы:


  • лебеди вечером кричат – дождь будет;

  • скворец начал обучать птенцов летать – пора сеять гречиху;

  • радуга до обеда появилась – дождя ждать.


Праздники, отмечаемые 14 июня в мире


Всемирный день донора или World Blood Donor Day отмечается с 2005 году по инициативе ООН.


Основная задача – повышение уровня осведомлённости среди жителей Земли о важности сдачи крови. Ведь из этой биологической жидкости человека изготавливают различные продукты, которые необходимы для спасения человеческих жизней.


Международный день блогера или International Weblogger’s Day стал продолжением своеобразного флэшмоба. В 2004 году более 500 человек из разных стран мира обменялись во Всемирной паутине сообщениями одинакового содержания. Суть их заключалась в следующем. Блогерам нужен хотя бы один день, чтобы познакомиться с коллегами.


Так, 14 июня стал днём тех, кто ведёт свои онлайн-дневники, делясь с подписчиками идеями, мыслями, предложениями и другой информацией разной направленности. К сообществу блогеров может присоединить любой житель Земли. Главное условие – выход в виртуальное пространство.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК