Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Православные праздники, отмечаемые 19 июня 2023 года
Праздники

Православные праздники, отмечаемые 19 июня 2023 года

4
Православные праздники, отмечаемые 19 июня 2023 года

19 июня у православных христиан продолжается Петров пост. Он начался 12 июня и продлится до 11 июля. В это время можно употреблять в пищу рыбу, горячие блюда с добавлением растительного масла, а также пищу растительного происхождения.

В этот день христиане чтут нескольких святых: преподобного Виссариона, преподобного Илариона Нового, преподобного Иона Климецкого и Пименовскую икону Божей Матери. Именины в этот  день у Виссариона, Георгия, Илариона, Рафаила, Сусанны, Феклы.

Церковные праздники 19 июня: Виссарион Египетский


Виссариона Преподобного называют еще Египетским, потому что он родом из Египта. Он еще в молодости посвятил себя Господу, крестился и вел тихую жизнь в вере. Он всегда мечтал увидеть монашескую жизнь, поэтому принял решения отправиться в путешествие по местам Святым.



Виссарион отправился в Иерусалим, где познакомился с жизнью пустынников. Под сильным впечатлением он вернулся на родную землю и сразу принял постриг.

Преподобный много времени проводил в молитве: мог стоять неподвижно сорок дней и ночей. В такие дни он не ел и не пил. Также им был принят обет безмолвие и питался он только один раз в неделю. За свою веру и смирения Виссарион Египетский стал чудотворцем. Он изганял бесов, мог ходить по воде, посылал на землю дождь.

Церковные праздники 19 июня: Иларион Новый


Родился Преподобный от верующих, праведных родителей. Они его воспитали в любви к Богу. Уже в 12 лет мальчик принял постриг и перешел жить в обитель Долманскую.



Он сильно почитал своего наставника Илариона и все повторял за ним, поэтому и прозвали его Новым. Многие годы он служил Господу и когда умер игумен монастыря, то на его место поставили Илариона. Он восем лет управлял монастырем, пока к власти не пришел правитель не верующий.

Иларион обвинил его в ереси и после этого его часто сажали в тюрьму, где издевались над ним и морили голодом. От него требовали отречения от веры. Гонения закончились, когда к власти пришел Михаил II Косноязычный. Он освободил Илариона. И до конца своих дней Преподобный жил в кельи, в уединении.

Церковные праздники 19 июня: день Пименовской иконы Божией Матери




Икону так называют, потому что в храм принес ее метрополит Пимен. Это было в 1381 году. Икону поставили в церкви, в Москве. Прибыла она с Константинополя.

Позже ее перенесли в Успенский собор, потом в Благовещенский. До 1918-го года она находилась в музее Государственном. Теперь в Третьяковской галерее.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК