Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Церковные и народные праздники с 14 по 20 августа 2023 года: что будет грехом, а что благостью в этот период

Церковные и народные праздники с 14 по 20 августа 2023 года: что будет грехом, а что благостью в этот период

13


Церковные и народные праздники с 14 по 20 августа 2023 года: что будет грехом, а что благостью в этот период

В период с 14 по 20 августа 2023 года в церковном календаре значится много праздничных торжеств. Все они сопровождаются интересными традициями и строгими запретами, сообщают журналисты портала Rsute.ru.

Церковные и народные праздники на неделе с 14 по 20 августа 2023 года


С начала и до середины августа, с 14-го по 20-е число, отмечается начало первой недели Успенского Поста в православной традиции. В эти светлые дни верующие приурочивают этот дорогой праздник к Медовому Спасу.

По преданию, в этот особенный период, верующие заботливо собирают сладкий мед и пчелиные соты, которые приносят в церковь с надеждой на их освящение. Считается, что этот обряд придает силы продуктам и делает их особо ценными для здоровья. В этот день также соблюдается особая атмосфера уважения и благочестия: запрещается произносить ругательные слова, избегать тяжелых трудовых занятий и даже планировать венчание.



В этот период также обретается особая святость святой воды, которая потом используется в разные религиозные обряды и облачается в особую сакральность. В течение недели, начиная с 14-го и заканчивая 20-м августа, принято посещать храмы, воспевать молитвы, заниматься благотворительностью, распределять милостыню и делать пожертвования в помощь храму и нуждающимся.

Особое внимание верующие уделяют молитвенному общению. В эти дни дозволено обращаться к Богородице Марии с просьбами и благодарениями. Изображение Богоматери можно найти в любой православной церкви. Главное – откровенно и искренне молиться, избавляться от греховных мыслей и поднимать свой дух.

Другой неповторимой чертой этой недели является посещение усопших. Верующие направляются на кладбища, ухаживая за могилами, а также приносят светильники и освещенные плоды, символизируя преходящую природу жизни и вечность духовного существования.

Вера важно влияет на диету в этот период: верующие соблюдают Пост, ограничивая свой рацион растительной пищей. Мед, фрукты, орехи, сухофрукты и некоторые виды круп становятся важными элементами питания. При этом, пища животного происхождения, такая как мясо, рыба, молоко и яйца, строго исключается.

Однако на Преображение Господне, 19-го августа, допускается употребление небольшого количества рыбы. Этот день также известен как Яблочный Спас. Верующие приносят корзины сочных яблок в церковь для освящения и делятся плодами с близкими и нуждающимися. Этот день считается особенно святым, и во избежание неблагоприятных знамений верующие избегают работ на огороде и проведения языческих обрядов.

Яблоки также играют роль предсказания: их вкус определяет, какой будет предстоящий год. Кислые яблоки предвещают трудности и испытания, тогда как сладкие и сочные – урожайный и гармоничный год, наполненный миром и радостью в доме.

Что будет грехом, а что благостью в период с 14 по 20 августа 2023 года


На праздничной неделе можно:


  • принимать участие в сакраментах причастия и исповеди;

  • отказываться от неблагоприятных привычек;

  • выражать сострадание и доброту;

  • регулярно читать молитвы;

  • поддерживать нуждающихся через милостыню;

  • отмечать важность освящения урожая, выпекая пироги с яблоками и маком.




Помимо этого не обошлось без строгих запретов в праздничную неделю:


  • нельзя осуществлять церемонию венчания в священном храме;

  • следует избегать обмана и хитрости;

  • надо находить гармонию между усердной работой и отдыхом;

  • нельзя отказывать в помощи.


 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК