Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » С какими молитвами обращаются к Петровской иконе Божией Матери, история лика
Праздники

С какими молитвами обращаются к Петровской иконе Божией Матери, история лика

3


С какими молитвами обращаются к Петровской иконе Божией Матери, история лика

Каждый год 6 сентября многие верующие приходят в храмы, чтобы помолиться перед Петровской иконой Божьей Матери. Эта святая икона имеет долгую историю, связанную с Москвой, и ей приписывают множество чудес и милостей. В статье Rsute.ru рассмотрим историю и чудеса Петровской иконы и то, о чем просят верующие, обращаясь к ней.

История Петровской иконы Божией Матери, которая защищает Москву от врагов


История Петровской иконы Божьей Матери начинается с тех далеких времен, когда Москва столкнулась с угрозой вражеского нашествия. Вероятно, икона была создана при участии митрополита Петра, который взялся за спасение своей земли от врагов. Этот образ стали называть «животворящим», и он считается одним из самых почитаемых в православной традиции.



Сейчас лик святой иконы, написанный митрополитом Петром, хранится в Успенском соборе Кремля. Однако существует мнение, что оригинал иконы был утрачен. Петр передал эту святую икону своему преемнику, Максиму, и с тех пор она стала символом защиты и благополучия для Москвы и ее обитателей.

Чудеса святого лика


Чудеса, связанные с Петровской иконой, привлекают верующих со всей страны. Она считается покровительницей семейной жизни, и молитвы к этой иконе часто направлены на обретение мира и гармонии в супружестве. Семьи, которые мечтают о детях, молятся перед Петровской иконой, прося уготовить им благословенное потомство и оберегать их детей от бед и болезней.

О чем просят


Вера в защитную силу Петровской иконы Божьей Матери особенно сильна в трудные времена и в периоды, когда возникают серьезные жизненные проблемы. Верующие приходят к иконе, молясь о защите от врагов, исцелении души и тела, освобождении от страданий и мук.



Женщины также обращаются к Петровской иконе по части гинекологических заболеваний, веря в ее исцеляющую силу. Она является надежным опорным пунктом в молитвенных запросах о легком родоразрешении для будущих матерей.

Священнослужители призывают верующих молиться перед Петровской иконой с чистыми и ясными мыслями, избегать греховных пожеланий и желаний зла ближнему. Важно просить и молиться с искренностью и преданностью. Тем, кто испытывает особенно сильные трудности, священники рекомендуют молиться перед этой иконой днем и ночью.

Две сильных молитвы






 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК