Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Приметы » Тайны и приметы: как суеверия влияют на разные профессии
Приметы

Тайны и приметы: как суеверия влияют на разные профессии

2


Тайны и приметы: как суеверия влияют на разные профессии

Каждая профессия связана с различными суевериями и телевизионщики – не исключение. Перед эфиром, если сценарий уронили, обязательно нужно на него сесть. Только так можно обеспечить успешный ход событий, иначе могут возникнуть неприятные ошибки! Давайте ближе рассмотрим этот увлекательный вопрос, пишет Rsute.ru.

Суеверия и приметы в разных профессиях


Учителя


Учителя уделяют особое внимание 1 сентября, считая, что если ключи от классного кабинета были перепутаны, то год обязательно станет тяжелым, с множеством неуспевающих учеников. Учителя окружаются множеством суеверий, но наиболее распространенным является верование в то, что если новоиспеченный учитель опоздает на свой первый урок, его карьера обречена на неудачу. Поэтому им стоит поторопиться на первый академический час.

Врачи




Медики – особая категория людей, полная своих примет и суеверий. Врачи никогда не желают друг другу спокойной смены, иначе следует ожидать появления проблем. Медиков тревожит встреча с пациентами, у которых рыжие волосы, особенно это относится к анестезиологам.

Существует даже научное обоснование: у рыжих людей повышен болевой порог, поэтому им необходимо больше обезболивающих, что может вызвать определенные сложности. Статистика также подтверждает, что у рыжих чаще возникают осложнения. К тому же, если в начале дежурства произошел серьезный или курьезный случай, то, вероятно, следующие сутки также будут насыщены подобными событиями.

Офисные работники


Офисные работники, несомненно, тоже не могут обойтись без суеверий, и особенно это касается расположения предметов на их столе. Перед серьезной сделкой они сохраняют определенное расположение ручек, бумаг и других офисных принадлежностей, веря, что это приносит удачу. Также офисные работники обладают своими талисманами – ручками. Бывали случаи, когда менеджеры отказывались подписывать договор, если забыли дома свой талисман.

Риелторы




Среди риелторов также преобладает суеверие. Когда они находятся в квартире клиентов, они никогда не снимают обувь и не садятся во время показа, полагая, что это может помешать успешной сделке. Также риелторы верят, что если покупатель приходит на просмотр в дождливую погоду, то он обязательно купит квартиру.

Продавцы


Продавцы на рынке, конечно же, не обходятся без особенной магии денег. Первую утреннюю выручку они кладут под весы и не дают ей размен, сохраняя ее на целый день. Еще одно распространенное магическое действие, о котором знают практически все покупатели, — это обмахивание товара первой выручкой.

Как видите, суеверия прочно входят в жизнь людей различных профессий. Каждая категория работников имеет свои уникальные верования и приметы, которые помогают им справиться с повседневными трудностями и обрести удачу в своей деятельности.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК