Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Разное » Как выбрать кофе для открывающейся кофейни, выбор кофе для профессионального приготовления
Разное

Как выбрать кофе для открывающейся кофейни, выбор кофе для профессионального приготовления

5

Покупка кофе для начинающего работать заведения — это не просто «найти что-то вкусное». Это стратегическое решение, которое повлияет на продажи, репутацию и лояльность гостей. Неважно, будет у вас уютная кофейня третьей волны или кофе-точка с потоком на вынос — от качества зерна зависит, вернется ли человек за второй чашкой.



Что учесть при выборе:



  • Сорт.



Арабика — сложный вкус с кислинкой. Робуста — плотная текстура, крепость и густая крема. Важно понимать, чего хотят гости: легкого фруктового послевкусия или мощного, насыщенного эспрессо. Оптимальный вариант — смесь арабики и робусты, дающая баланс вкуса, бодрости и красивую пенку в чашке.



  • Обжарка.



Светлая — для фильтра и альтернативных методов. Средняя — универсальная, подходит для эспрессо. Темная — для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Крупные поставки для кофейни обычно включают обжарку «средняя +», с ее помощью напиток получается сбалансированным и понятным для большинства.



  • Свежесть обжарки.



Если в заведении нет профессионального обжарщика, то не заказывайте сырой продукт у поставщика. Однако тогда надо быть уверенным в датах обработки сырья. Идеально, если обжаривают непосредственно перед отправкой.



  • Стабильность.



Не экспериментируйте часто со вкусами и сортами. Гости ценят постоянство. Радуйте их понятными вкусами, лишь иногда предлагая что-то специфическое.


С каких сортов и блендов стоит начинать


Для старта важно подобрать универсальный кофе, который понравится большинству посетителей и его без опасений можно взять оптом. Если сразу начать экспериментировать с редкими сортами, нотами маракуйи или жасмина — посетители будут не готовы к такому ассортименту.


Для эспрессо берите бленды. Они дают плотное тело, умеренную кислотность и красивую кофейную пенку. Для базового эспрессо подойдут сорта из Бразилии, Колумбии, Китая.


Для капучино и латте закажите у поставщика кофе смесь с нотами шоколада, ореха и карамели. Такой вкусовой профиль не потеряется среди молока.


Для пуровера, кемекса или аэропресса покупайте моносорта 100 % арабики.



Почему стоит заказать кофе от Mikale


Если нужен действительно свежий и качественный продукт, Mikale — верное решение. На фабрике зерна обжариваются под заказ, поэтому продукт всегда максимально ароматный. Можно брать кофе оптом для кофейни или единичные пачки для дома. Доставка максимально быстрая и надежная.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК