Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Как на «бедной» земле вырастить крупный картофель: секреты опытных огородников
Сад-огород

Как на «бедной» земле вырастить крупный картофель: секреты опытных огородников

125



Картофель считается главной овощной культурой, поэтому растет чуть ли не на каждом огороде. Дачники знают, насколько важно качество почвы. Но и на «бедной» можно вырастить хороший урожай. Однако следует учесть некоторые нюансы. Журналисты сайта Rsute поведают секреты выращивания крупного и вкусного картофеля на «бедной» земле. Рекомендациями щедро поделились опытные огородники.

Как улучшить качество «бедной» земли


Корнеплоды поглощают огромное количество питательных веществ. Поэтому на «бедной» земле часто вырастает мало картофеля. Однако есть способы повысить плодородность почвы.

Земля может обеднеть, если постоянно на одном и том же месте сажать картофель. Увы, многие дачники вынуждены так делать, особенно если в распоряжении всего 6 соток. Внесение удобрений исправит ситуацию.

Сначала следует определиться, какие подкормки будете вносить в почву. Картофель отлично приживается в земле, в которую внесли органические и минеральные удобрения.



На участок, который готовят под корнеплоды, можно вносить такие подкормки:


  • перепревший компост;

  • свежий птичий помет (с осторожностью);

  • перепревший навоз;

  • суперфосфат;

  • мочевина;

  • фосфоритная мука;

  • хлористый калий;

  • селитра аммиачная.


В землю, где будет расти картошка, не стоит вносить свежий компост и навоз. Да и птичий помет тоже не лучший вариант. Такие органические удобрения могут навредить корнеплодам. Поэтому стоит использовать перепревший компост, которому 2-3 года. Вносить его лучше осенью, а не перед посадкой.

Секрет выращивания крупного картофеля на «бедной» земле




Удивительно, но даже на истощенной почве можно собрать богатый урожай корнеплодов. Для этого нужно знать главный секрет выращивания крупного картофеля.

Эту культуру следует правильно поливать. В большинстве случаев корнеплоды высаживают в мае. До середины–конца июня собственной влаги картофелю хватает. Если дожди есть, то дефицита воды не будет. Однако при сухой погоде придется обильно поливать картошку.

Начало цветения ― это крайне ответственный период. В это время нужно обильно полить картофель, причем воду не экономить. Примерно 800 л должно уйти на полив 1,5 сотки.

Такую процедуру стоит провести и после окончания цветения. Но в этом случае еще желательно внести удобрения. Улучшить качество урожая можно, если добавить два стакана сульфата калия и азофоски. Вот такие простые хитрости помогут собрать крупную картошку с «бедной» почвы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК