Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » На подоконнике и в теплице: какие овощи и цветы посеять в марте на рассаду
Сад-огород

На подоконнике и в теплице: какие овощи и цветы посеять в марте на рассаду

126


На подоконнике и в теплице: какие овощи и цветы посеять в марте на рассаду

Световой день растет, а значит это отличное время для посева семян. Начинающие огородники еще не столь уверенно садят овощи и цветы, они нуждаются в советах более опытных «коллег». Например, что можно посеять в марте на рассаду? Предлагаем перечень культур, которые можно выращивать на подоконнике и в теплице. В списке есть цветы, комнатные растения и овощи.

Какие овощи и цветы в марте можно посеять в теплицу


В марте можно заниматься посевами холодостойких культур. Перечень овощей зависит от того, отапливается теплица или нет. Если дополнительного обогрева нет, то можно сеять семена таких культур:


  • ранняя морковь;

  • горох;

  • зелень (руккола, кинза, укроп, шпинат, петрушка, листовые салаты);

  • горчица;

  • редис;

  • пекинская капуста.


Грядки можно дополнительно утеплить. Например, накрыть ее пищевой пленкой или спанбондом. Это защитит семена от низкой температуры.



В утепленную теплицу можно посеять более теплолюбивые овощи. Например, ранние сорта томатов, сладкий перец и лук-порей.

Считается, что теплица подходит лишь для выращивания овощей и зелени. Но это не так. Там можно посеять даже декоративные растения и цветы. Например, бегонию, виолу и петунию.

Какие овощи можно посеять на подоконнике


В этом случае разнообразие культур не настолько велико. Посев семян на подоконнике имеет определенную специфику. Для начала следует приобрести подходящую почву (например, универсальный грунт) или сделать ее самостоятельно. Состав почвосмеси должен зависеть от уровня рН, необходимого для той или иной культуры. В состав грунта может входить торф, древесная зола, речной песок, компост, дерновая или огородная земля.

Посев семян можно осуществлять в деревянных или пластиковых ящиках. Новые, как и старые, лучше всего продезинфицировать. Если специальных средств нет, то хотя бы используйте теплый мыльный раствор, а потом обдайте тару кипятком.



На подоконнике в марте можно посеять следующие овощи:


  • горький и сладкий перец;

  • огурцы;

  • репчатый лук;

  • помидоры;

  • капуста.


Обратите внимание, что на всхожесть напрямую влияет качество семян. Журналисты Rsute советуют покупать их в специализированных магазинах или заготавливать самостоятельно.

Семена перед посевом можно проверить на качество. Для этого в небольшую емкость налейте воду. Поместите туда семена и подождите 5 минут. Те, которые всплывут, некачественные. Их можно выбросить, ведь они не прорастут. Семена, опустившиеся на дно, можно смело проращивать и высевать.

Какие цветы можно посадить на подоконнике


Комнатные растения можно сеять почти в любое время года. Они хорошо прорастают, если правильно за ними ухаживать: обеспечивать оптимальный полив и световой режим, вовремя вносить необходимые подкормки.

Посевы в марте имеют некоторые преимущества. Длительность светового дня возрастает, поэтому семена можно не досвечивать. Это вполне удобно. Предлагаем вам перечень комнатных растений, которые лучше всего посеять в марте.



Посеянные семена вырастут в рассаду. За ней нужно ухаживать. От того, насколько здоровые и крепкие сеянцы, зависит качество урожая. Помните, что в процессе выращивания овощей и цветов нет мелочей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК