Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Что можно посадить на рассаду в феврале 2024 года: овощи, ягоды и цветы
Сад-огород

Что можно посадить на рассаду в феврале 2024 года: овощи, ягоды и цветы

2


Что можно посадить на рассаду в феврале 2024 года: овощи, ягоды и цветы

С приходом февраля многие огородники уже активно готовятся к предстоящему дачному сезону. Этот месяц становится временем начала посевов рассады, что позволяет получить летом богатый урожай овощей, ягод и красочных цветов. Для успешного старта рекомендуется не только следовать графику посевов, но и учитывать рекомендации лунного календаря. Давайте в статье Triboona.ruподробнее рассмотрим, какие овощи, ягоды и цветы стоит высевать на рассаду в феврале.

Какие овощи, ягоды и цветы сажать на рассаду в феврале


Овощи



Томаты. Предпочтение отдается позднеспелым сортам с вегетационным периодом более 100 дней. Рекомендуется начать сев семян в конце февраля, чтобы через два месяца получить здоровую рассаду высокорослых томатов.
Перец (горький, сладкий). Среднеспелые и позднеспелые сорта перца рекомендуется сажать в феврале. Вегетационный период составляет 50-60 дней, и первые всходы появляются через 10-12 дней.
Баклажаны. Важно учесть медленную всхожесть семян баклажанов. Рассада должна быть готова к посадке через 10-14 дней после появления первых всходов.
Капуста (ранняя). Рассада ранней капусты будет готова к высадке через 40-50 дней, а уже через 60 дней можно наслаждаться созревшими головками.
Картошка (элитная). Любителям экспериментов предлагается высевать семена элитного картофеля в конце февраля. Семенной материал поддается предварительной проработке, и через 25 дней рассада готова для высадки.



Ягоды



Земляника и клубника. Семена земляники и клубники всходят медленно, поэтому рассада будет готова к высадке в конце мая. Посев рекомендуется производить в увлажненную почву.
Арбуз. Любителям арбузов из северных регионов стоит начать посев семян на рассаду в феврале, чтобы получить зрелые ягоды.

Цветы





Виола. Семена виолы мелкие, они требуют хорошего углубления в почву. Посев рекомендуется в последних числах февраля, а высадка в открытую почву – в конце мая или начале июня.
Хризантемы. Посев семян хризантем в неглубокие контейнеры осуществляется с последующей укладкой на поверхность почвы. Первые всходы появляются через пару недель, а высадка в открытую землю – в конце мая или начале июня.
Лаванда. Многолетняя лаванда требует предварительного прорастания семян в холоде. Посев в грунт и последующая пикировка производятся после появления трех листочков.
Сальвия. Однолетняя сальвия высевается в феврале, а после появления четырех листочков проводится пикировка. Высаживание в открытую почву рекомендуется в конце весны.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК