Жительница Челябинска требует извинений от телеведущей «России 1» за ложь в прямом эфире


Жительница Челябинска требует извинений от телеведущей «России 1» за ложь в прямом эфире

Жительница Челябинска, выпускница факультета журналистики Уральского госуниверситета Валентина Волкова потребовала извинений от ведущей ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольги Скабеевой и ее соведущего за то, что они назвали фейком информацию о массовом визите жителей Челябинска в городскую администрацию из-за проблем с экологией. Валентина уверяет, что намерена всеми законными способами добиться извинений от ведущей.

"Я требую, чтобы Скабеева и Попов публично извинились перед челябинцами за то, что назвали акцию в день приема в городской администрации хайпом, враньем и неправдой, за  то, что Скабеева буквально обозвала "врушкой" [политика и общественного деятеля] Никиту Исаева", - цитирует Ruposters заявление журналистки.

По словам Валентины, поведение Скабеевой в эфире федерального канала оскорбляет жителей города.

"Спасибо ему (Исаеву - прим. ред.) за то, что он это сказал в эфире. И теперь перед ним и перед всем городом федеральный телеканал должен извиниться... Я прошу всех челябинцев также писать по всем каналам, в том числе на личную страницу Скабеевой. Потому что такое ее поведение - оскорбление в адрес всего нашего города и народа.






Как писал TopNews, накануне ведущие ток-шоу "60 минут" Ольга Скабеева и Евгений Попов безосновательно раскритиковали гостя проекта Никиту Исаева, который говорил о внутренних проблемах в стране.

"Господин Исаев заносит ахинею свою, на что он вообще рассчитывает? Что он конкретно этот кусочек вырежет, разместит в интернете, наберет огромное количество лайков? Мы тебе показываем прямую трансляцию. Никто ничего нигде не штурмует. Исаев - врушка крикливая", - сказала Скабеева.

Читайте такжеКакая сумма ЕДВ положена инвалидам 1, 2, 3 группы в 2019 годуОднако на самом деле, по словам жителей Челябинска и местных СМИ, 12 декабря 2018 года около 50 человек пришли к зданию администрации с требованием о встрече с врио мэра Владимиром Елистратовым. Собравшиеся требовали ввести режима ЧС из-за экологической ситуации в городе, а через некоторое время люди пытались прорваться в кабинет градоначальника, который в итоге вышел поговорить с визитерами.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: