Фестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости пройдет с 21 декабря по 3 февраля


Фестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости пройдет с 21 декабря по 3 февраля

Сказка, воплощенная в фигурах изо льда, — лучшая характеристика фестиваля Ice Fantasy, который ежегодно проходит на пляже Петропавловской крепости и становится местом паломничества петербуржцев и гостей города, особенно в дни новогодних каникул. На сей раз тема звучит очень многообещающе: «Путешествие вокруг Света».

Все фигуры фестиваля Ice Fantasy будут демонстрироваться на пляже, рядом с Нарышкиным бастионом, в огромном шатре-холодильнике. В нем постоянно поддерживается минусовая температура, так что ни сильный ветер, ни атмосферный плюс, ни дождь ни самой экспозиции не навредят, ни вам не помешают.

Санкт-Петербург всегда славился своей красотой в любое время года. Особое очарование этой зимой вызовут ледяные скульптуры в СПб 2018-2019 года.

В последнее время они стали настоящей изюминкой зимних торжеств северной столицы. Их созданием занимаются лучшие мастера ледяной скульптуры в России.

Фестиваль «ICE Fantasy»: ледовые скульптуры в Петропавловской крепости


Местом проведения этого мероприятия станет Петропавловская крепость. Здесь можно будет увидеть могучих Атлантов Эрмитажа; таинственных грифонов, которые охраняют Банковский мост; Ледяной дом, который когда-то уже создавался по приказу императрицы Анны Иоанновны. В центре ледовой экспозиции разместится знаменитый архитектурный памятник России. Какой именно объект будет представлен, пока держится в секрете.

На фестивале можно увидеть ледяные фигуры известных персонажей советских и российских мультфильмов. Среди экспонатов наверняка будут и герои сериалов. Например, на прошлом фестивале зрители восхищались скульптурной композицией «Во что верят Белые Ходоки?». Она была посвящена легендарному сериалу «Игра престолов». Конечно же, на выставке можно будет встретить ледовых Деда Мороза, Снегурочку и потешную Свинку – символ 2019 года. Рядом с ней многие будут загадывать желание и примораживать монетку, чтобы в новом году все было хорошо.

Читайте такжеПроверить билет Русское лото тираж 1265 от 6 января 2019, тиражная таблица, результаты розыгрыша от 6.01.2019
Фестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости пройдет с 21 декабря по 3 февраля

Ледовая экспозиция поражает своими масштабами и красочностью. Над ней трудились скульпторы, которые получали престижные премии в Китае, Тайване, Канаде, Германии, Франции, Бельгии.






На всю эту красоту организаторы потратили свыше 150 тонн речного льда. Для того чтобы фигуры сохранились на весь период фестиваля, их поместили под специальным шатром, где поддерживается необходимая температура. На фестивале представлено около шести десятков различных фигур. Площадь экспозиции составляет около тысячи квадратных метров. Основные экспонаты разместили в Нарышкином бастионе. Каждая фигура подсвечена определенным образом, чтобы зрители во всей красе смогли насладиться мастерством архитекторов.
Фестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости пройдет с 21 декабря по 3 февраля

Особенно весело на фестивале во время новогодних праздников и на зимних и рождественских каникулах. Здесь проводятся костюмированные представления, играет музыка и устраиваются всевозможные забавы как для взрослых, так и для детей. Особую радость малышей вызывают новогодняя елка и ледяная горка. Все желающие могут сфотографироваться с понравившейся скульптурой и выложить красочное фото в социальных сетях на зависть друзьям и знакомым, которые не живут в СПб.

Ледовые скульптуры в Петропавловской крепости 2019: время работы


Фестиваль ледовых скульптур «ICE FANTASY-2019» работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Стоимость билета для взрослого 470 рублей, для ребенка до 16 лет – 370 рублей. За такую же цену выставку могут посетить студенты и пенсионеры.
Фестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости пройдет с 21 декабря по 3 февраля

Вход бесплатный для следующих категорий лиц:


  • детям до 5 лет;

  • многодетным семьям;

  • ветеранам и инвалидам ВОВ;

  • награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Житель блокадного Ленинграда»;

  • несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания;

  • инвалидам I и II групп.


Читайте такжеПользователи Сети восхищены откровенной фотосессией 20-летней дочери певицы Славы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: