«Полицейский с Рублевки» признан самой успешной комедией в истории России


«Полицейский с Рублевки» признан самой успешной комедией в истории России

«Полицейский с Рублевки» признан самой успешной комедией в истории России

Комедийный фильм "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел", старт проката которого состоялся двадцатого декабря, собрал рекордную кассу к восьмому января — по данным "Ведомостей", кассовые сборы новогодней картины Ильи Куликова составили 1.4 млрд рублей.






 

Фильму удалось обойти устоявшегося рекордсмена — ленту "Елки 3", и стать самой кассовой отечественной комедией в современной истории России. Плюс, "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел" стал одним из десяти самых успешных российских фильмов. Прокат фильма, кстати, все еще продолжается, так что он может установить еще несколько рекордов.

 

Картина "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел" основана на телевизионном сериале "Полицейский с Рублевки", который выходит на ТНТ. Создавали фильм, соответственно, те же люди, что и сериал — Валерий Федорович и Евгений Никишов.

 

По итогам проката, как прогнозируют эксперты издания "Бюллетень кинопрокатчика", комедия может собрать как минимум 1.7 млрд рублей.

 

Второй самый успешный фильм новогоднего проката — военная драма "Т-34", которую поставил режиссер Алексей Сидоров. Прокат фильма стартовал первого января, а по состоянию на восьмое января сборы картины составили 1.29 млрд рублей. Только с третьего по шестое января фильму "Т-34" удалось собрать внушительные семьсот тринадцать миллионов, и это новый рекорд (ранее рекордсменом по сборам в первый прокатный уик-энд был фильм "Вий" с 602 млн рублей).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: