Алексей Красовский планирует сделать сериал для YouTube


Алексей Красовский планирует сделать сериал для YouTube

Алексей Красовский планирует сделать сериал для YouTube

Отечественный кинематографист Алексей Красовский, автор фильмов "Коллектор" и "Праздник", планирует создать новый проект, рассчитанный на YouTube-аудиторию. О своих творческих планах режиссер рассказал в интервью информагентству ТАСС.






 

Речь идет о минисериале под рабочим названием "Революция", над которым Красовский работает совместно с оператором Сергеем Астаховым (принимал участие в съемках фильмов "Брат", "Война", "Мне не больно", "Влюблен по собственному желанию", "Праздник", "Салют-7" и других).

 

Посмотревшие последний фильм Красовского, "Праздник", могли предположить, что события минисериала "Революция" разворачиваются в 1917 году, но нет — режиссер говорит, что сюжетная линия будет посвящена современности.

 

Это, впрочем, и все, что известно о сюжете грядущего проекта — создатели "Революции" не собираются раскрывать все карты раньше времени и держат подробности в секрете.

 

Фильм Красовского "Праздник", напомним, спровоцировал общественный резонанс задолго до премьеры своим нетипичным для комедии (пусть и драматической) местом действия — блокадным Ленинградом. Режиссер решил не получать для фильма прокатное удостоверение, необходимое для показа картины в кинотеатрах, и выложить "Праздник" в свободный доступ на YouTube, чем спровоцировал определенный прецедент, на который, очевидно, уже обратили самое пристальное внимание в Министерстве культуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: