В Госдуме предложили дать Василию Лановому звание Героя России


В Госдуме предложили дать Василию Лановому звание Героя России

В Госдуме предложили дать Василию Лановому звание Героя России

Сегодня, шестнадцатого января, празднует восемьдесят пятую годовщину своего рождения Василий Семенович Лановой, советский и российский актер кино и театра, общественный деятель и педагог. В Госдуме, как сообщает издание Nation News, предложили почтить заслуги актера званием Героя России.

 

Актриса и депутат Государственной думы Российской Федерации Елена Драпеко считает, что масштаб сделанного Василием Лановым для России трудно оценить, и уверена, что заслуги деятеля культуры необходимо почтить присвоением ему звания Героя России.






 

"Василий Лановой — потрясающий актер, прочно обосновавшийся в памяти нескольких поколений наших соотечественников. Начиная с самых первых ролей, которые он сыграл еще в юности, и до настоящего времени, Василий Семенович не перестает удивлять своими выдающимися творческими способностями. Это не только прекрасный актер, но и замечательная личность, гражданская позиция которой не может не вызывать восхищение. Я считаю, что Лановой достоин звания Героя России", — заявила Драпеко.

 

Свой юбилей Лановой, как и подобает актеру такого масштаба, встречает на сцене — в Театре Вахтангова, где уже более шести десятков лет работает актер, сегодня состоится спектакль "Посвящение Еве" с Василием Семеновичем в главной роли.

 

"В последние недели Василий Семенович набирался сил, чтобы сегодня выйти на сцену и сыграть Абеля Знорко в свойственной только ему манере", — говорит Елена Кузьмина, пресс-атташе театра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: