«Битлз» – запрограммированный феномен, уверен Лоза


«Битлз» – запрограммированный феномен, уверен Лоза

«Битлз» – запрограммированный феномен, уверен Лоза

16 января поклонники культового музыкального коллектива The Beatles празднуют Всемирный день "Битлз", и мимо этого события, как сообщает информационный портал "НьюИнформ", не смог пройти российский музыкант Юрий Лоза, известный своими критическими суждениями.

 

Еще совсем недавно Юрий Лоза ассоциировался с неплохой и даже хорошей музыкой, но сейчас имя музыканта встречается исключительно в заголовках вроде: "Юрий Лоза раскритиковал орган зрения "глаза"".






 

Вот и сейчас — все празднуют Всемирный день "Битлз", а Юрий Лоза говорит, что феномен "ливерпульской четверки" был всего лишь запрограммированным явлением.

 

"Я отношусь к "Битлз" как и все нормальные люди, то есть, "Битлз" — это все-таки "Битлз". В свое время эти люди совершили колоссальный прорыв в массовой культуре. Но деятельность коллектива нельзя оценивать вне культуры, технических инноваций и модных течений того времени. То есть, "Битлз" стали естественным порождением своей эпохи, и феномен их популярности был запрограммирован определенными условиями", — говорит Лоза.

 

Музыкант отметил, что The Beatles начинали с кавер-версий на популярные песни, и только затем стали создавать свои собственные композиции, многие из которых стали бессмертными хитами, породившими огромное количество новых каверов. Но в основе популярности группы — техника, то есть, стремительное распространение, например, телевидения — "Битлз" стали суперзвездами именно тогда, когда в каждом доме появился телевизор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: