Министр культуры возмутился негативным отзывам на российский фильм "Т-34"


Министр культуры возмутился негативным отзывам на российский фильм "Т-34"

Министр культуры возмутился негативным отзывам на российский фильм "Т-34"

Глава Министерства культуры Российской Федерации Владимир Мединский возмущен негативными отзывами на фильм "Т-34", который продолжает бить рекорды кассовых сборов в кинотеатрах. Мединский призвал кинокритиков и историков относиться к фильмам вроде "Т-34" "правильно".

 

"Т-34" — отечественная военная драма, посвященная, как можно догадаться по названию, танковым сражениям Великой отечественной войны. Важная деталь — вымышленным танковым сражениям.






 

"Ядовитые отклики, которые в интернете оставляют некоторые наши псевдо-кинокритики и доморощенные историки — это просто возмутительно. А если учесть феноменальный кассовый успех картины "Т-34", то все подобные отзывы выглядят еще более возмутительно", — заявил Мединский на заседании рабочей группы Российского исторического общества по подготовке мероприятий, посвященных семидесятипятилетию освобождения Восточной Европы от нацистских захватчиков.

 

Министр культуры России отметил, что большая часть претензий критиков касается финала фильма "Т-34", который любители истории называют чрезмерно голливудским.

 

"Почему-то я не слышал, чтобы такие претензии предъявлялись к голливудским фильмам — например, к лентам "Спасти рядового Райана" или "Ярость"", — отметил Мединский, добавив, что к картинам, подобным фильму "Т-34", нужно относиться правильно, а своей историей нужно гордиться, а не критиковать фильмы, посвященные ей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: