Стало известно, кому повысят пенсии 1 апреля


Стало известно, кому повысят пенсии 1 апреля

Совсем немного времени остается до того момента, как в России будет произведена индексация пенсий. Она намечена на 1 апреля 2019 года и затронет только тех граждан, которые получают от государства социальные пенсионные выплаты.

Размер повышения окажется довольно скромным по нынешним меркам. Речь идет о двух процентах. Россияне уже успели выразить свое возмущение, потому что пришли к выводу, что с каждым месяцем жизнь в стране становится все дороже, тогда как государство упорно игнорирует потребности общества.

С 1 апреля 2019 года социальные пенсии и пенсии по гособеспечению будут проиндексированы на 2% и составят в среднем 182 рубля. Отметим, что повышение пенсий ежегодно происходит с 1 апреля и зависит от того, насколько был увеличен прожиточный минимум пенсионера за предыдущий год.
После апрельского повышения, как рассказали в правительстве, средний размер социальной пенсии по России достигнет отметки в 9 тысяч 266 рублей.






"Повышение пенсий коснется, в частности, военнослужащих и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, людей, награжденных знаком „Жителю блокадного Ленинграда“, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и членов их семей, работников летно-испытательного состава, космонавтов и членов их семей, инвалидов, детей-инвалидов и многих других категорий получателей", - уточнили в Пенсионном фонде.

Одновременно с этим нужно понимать, что на повышение смогут рассчитывать те пенсионеры, которым социальная пенсия была назначена по причине нехватки пенсионных баллов или трудового стажа для назначения страховой пенсии по старости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: