Голикова устала от обращений граждан по вопросу пенсий


Голикова устала от обращений граждан по вопросу пенсий

Пенсионная тематика в настоящее время остается одной из самых обсуждаемых. Причина кроется в том, что люди отказываются мириться с повышением возраста выхода на пенсию, так как называют эту меру губительной для населения страны.

Работа региональных отделений Пенсионного фонда России (ПФР) с обращениями граждан не должна перерастать в "закостенелость и обыденность". Об этом рассказала вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова, которая обратилась напрямую к работникам ПФР.

Причиной такого наставления для регионов стало то, что в правительство поступает много обращений от граждан по поводу начисления или пересчета пенсии. Голикова считает, что в правительство обращаются после того, как не смогли решить проблему по месту жительства, значит сотрудники местных пенсионных фондов «не дорабатывают».
Вместе с этим Голикова подчеркнула, что огромное количество обращений граждан затрагивают медико-социальную экспертизу. Вице-премьер уверена, что основная часть жалоб граждан может быть решена в регионах. Соответственно, таким образом Голикова указала на усталость от обращений граждан, связанных с пенсионной тематикой.






В 2019 году вступили в действие поправки пенсионного законодательства, согласно которым возраст выхода на пенсию увеличился на пять лет: для мужчин до 65 лет и для женщин до 60. Граждане России отрицательно восприняли такие изменения. Более миллиона подписей под обращением президенту против повышения пенсионного возраста было передано активистами движения «Суть времени» в его администрацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: