«Золотая маска 2019» назвала своих номинантов


«Золотая маска 2019» назвала своих номинантов
Спектакль известного режиссёра «Маленькие трагедии» в «Гоголь центре» высоко оценило жюри. Зрители настолько были довольны сюжетом и актёрами, что приветствовали решение экспертов стоя.


«Спасибо большое. В номинации столько достойных режиссёров, у нас много режиссёров в стране. Я надеюсь, вы мне дали награду, потому что вам действительно понравился спектакль» - поблагодарил жюри и свою команду Кирилл Серебренников. Он считает, что главное беречь «свободу художника в театре всеми силами, вопреки всему».



В постановке спектакля сыграли Филипп Авдеев, Никита Кукушкин, Виктория Исакова и другие актёры. В качестве основы «Маленьких трагедий» было взято пять пушкинских пьес: «Моцарт и Сальери», «Скупой рыцарь», «Каменный гость», «Пир во время чумы» и «Сцена из Фауста».

Лучшим драматургом выбрали Михаила Дурненкова. Также «Золотую маску» за «the best» спектакль в опере получила «Жанна на костре» пермского театра оперы и балета имени Чайковского. Не обошли стороной мюзикл и оперетту: здесь лучшим спектаклем признали «Римские каникулы» новосибирского музыкального театра.
«Золотая маска 2019» назвала своих номинантов







Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» выяснил, кто получил награды за роли в постановках. Екатерину Крысанову объявили лучшей исполнительницей женской роли в современном танце за партию Джульетты в «Ромео и Джульетте» Большого театра. Камиль Тукаев и Дарья Мороз были награждены «Золотой маской» как лучшие артисты в драме. Тукаев – за роль Креона в постановке «Антигона» воронежского Камерного театра. Мороз – за роль Тузенбаха в постановке «Три сестры» МХТ имени Чехова.

Некоторые были отмечены в рамках номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Это Элина Быстрицкая, Владимир Васильев, Инна Чурикова, Василий Лановой, Иван Уланов и другие. Помимо наших, русских деятелей культуры, был выделен британский режиссёр Деклан Доннелан. Он стал лауреатом специальной премии «Золотая Маска».

Фестиваль спектаклей-номинантов проходит ежегодно. «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах искусства.
#Номинант #Режиссёр #Кирилл серебренников #Золотая маска #2019



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: