Путин порадовал пенсионеров на "Прямой линии"


Путин порадовал пенсионеров на "Прямой линии"

Глава российского государства Владимир Путин в ходе состоявшейся накануне "Прямой линии" порадовал пенсионеров. Дело в том, что президент пообещал оказывать им поддержку в виде регулярных индексаций. Он объяснил, как в дальнейшем будут расти пенсии.

Путин рассказал о том, что в текущем году, несмотря на все сложности, пенсии по старости были проиндексированы на 7,05 процентов, а в апреле социальные и государственные пенсии выросли на 2 процентных пункта.

В качестве одного из приоритета в работе государства Путин назвал обеспечение пенсионеров нормальным доходов.






«В этом году пенсии по старости проиндексированы на 7,05%. С апреля государственные и социальные пенсии повышены на 2%. С первого октября на 4,3% будут повышены пенсии военным пенсионерам, вместе с этим будет повышено денежное довольство военнослужащих. Мы двигаемся вперед, видим проблему и будем ее решать», - отметил президент России.

В целом качество жизни населения страны, по словам Путина, можно улучшить на основе реализации масштабных национальных проектов. Однако, по мнению главы государства, решить проблемы одним вливанием госденег нельзя, надо повышать производительность труда, тогда можно будет улучшить уровень жизни граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: