Депутат от "Единой России" призвала вернуть индексацию работающим пенсионерам


Депутат от "Единой России" призвала вернуть индексацию работающим пенсионерам

Депутат Госдумы Светлана Бессараб, которая представляет партию "Единая Россия" и одновременно с этим входит в комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, поведала о пенсионных изменениях последнего времени.

Она не согласилась с разделением со стороны государства пенсионеров на работающих и неработающих. Последние вот уже более трех лет лишены привычного повышения пенсий на основе индексации. Она выступила за то, чтобы трудящиеся пенсионеры были в полной мере восстановлены в индексации.

"Безусловно, это порождает неформальную занятость среди пенсионеров, и мы знаем об этом, что многие пенсионеры, опасаясь того, что пенсия не будет проиндексирована своевременно, оформляют трудовые отношения неформально, то есть без трудового договора. Поскольку все баллы, которые добавляются пенсионеру за каждый год дополнительного рабочего стажа, они, естественно, не покрывают тех издержек, тех потерянных, так скажем, пенсионных накоплений, которые они могли бы получить, работая и не получая пенсию при ее индексации", - подчеркнула Бессараб.






Она объяснила, что благодаря решению о восстановлении индексации, удастся избежать в дальнейшем ухода пожилых россиян в серые схемы, когда они начинают трудиться на неофициальной основе.

"Это избавит от чехарды в трудовых отношениях, когда работодатель в белую, что называется, платит заработную плату, оформляет трудовой договор, но пенсионер, для того чтобы его пенсию проиндексировали, увольняется к определенному периоду времени, индексирует пенсию и снова оформляется на работу", - добавила депутат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: