В Кисловодске стартовал ежегодный Международный фестиваль академической музыки имени В.И. Сафонова


В Кисловодске стартовал ежегодный Международный фестиваль академической музыки имени В.И. Сафонова
Перед началом концертов, которых, как рассказали журналистам ИА «Экспресс-Новости», за месяц будет аж 53, состоялась пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля. Вели диалог с прессой генеральный директор Северо-Кавказской филармонии Светлана Бережная и дирижер Димитрис Ботинис. По их словам, фестиваль в этом году посвящен памяти Леонардо да Винчи и носит имя «Leonardo-Memoria-500».


- Леонардо – великий человек, homo universalis, как говорят о таких людях. Он преуспел во многих отраслях: живописи, музыке, технике, анатомии, и поэтому мы проводим некую параллель между да Винчи и Сафоновым, который построил это великолепное здание филармонии и внес огромный вклад в развитие культуры нашего города и края, подчеркнула Светлана Бережная.







Также, по ее словам, в рамках фестиваля на сцену филармонии выйдут виолончелист Сергей Ролдугин, скрипачка Тай Мюррей из Германии, с которой Светлана Бережная познакомилась на одном из прошедших фестивалей академической музыки на Кубе.

Из 53 концертов, заявленных в программе, 22 будут премьерными. Кроме того, каждый концерт будет предварять акустическая интермедия в Музыкальной раковине, которую не так давно отреставрировали на территории филармонии.

Напомним, не так давно мы сообщали о фестивале оркестров, который прошел на КМВ.
#Кисловодск #Курорт #Фестиваль #Музыка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: