Некоторым пенсионерам пообещали пересчитать пенсии


Некоторым пенсионерам пообещали пересчитать пенсии

Августовский перерасчет пенсионных выплат затронет только ту категорию пенсионеров, которые в 2018 году трудились и делали это официальным образом. За них работодатели перечисляли взносы, на основании которых с 1 августа и повысятся пенсии.

Нынешний год в плане изменения размеров пенсионных выплат является показательным. К 1 июля завершился перерасчет социальной доплаты, которая в среднем увеличилась на 523 рубля. На эти деньги могли рассчитывать только неработающие пенсионеры. В свою очередь 1 августа 2019 года прибавку ощутят уже трудящиеся пенсионеры.






Повышение пенсий в первый день последнего летнего месяца будет осуществляться на индивидуальной основе. Размер прибавки зависит от количества взносов в систему пенсионного страхования (ОПС), которые отчислял работодатель.

Если пенсионер вышел на пенсию в прошлом году, он получит максимальную ежемесячную прибавку в 244,47 рубля. Чтобы на нее рассчитывать необходимо иметь достаточно высокую заработную плату.

Таким образом можно сделать вывод, что на сегодняшний день и в перспективе ближайших лет работающие пенсионеры не могут рассчитывать на традиционную индексацию пенсий, которую для них отменили в 2016 году. Это решение властей привело к тому, что подавляющее большинство пенсионеров начали работать по "серым" схемам, чтобы сохранять за собой право на ежегодную индексацию пенсии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: