Собянин: Новые станции метро и МЦК появились в 66 районах Москвы

В рамках городской программы «Мой район» в 66 районах столицы повысилась транспортная доступность за счёт строительства новых станций метро и МЦК, рассказал мэр столицы Сергей Собянин на открытии выставки-форума «Мой район».

Программа нацелена на создание комфортной среды и высокого стандарта качества жизни даже в отдалённых частях мегаполиса. Одна из важных составляющих её реализации – улучшение транспортной инфраструктуры, и в этой области городу удаётся добиться заметных результатов.

«Когда мы задумались о том, чтобы 95% москвичей жили рядом с метро, это выглядело как фантазия. Сегодня вы видите, что эта программа уже в значительной степени реализована. И когда мы говорим о “Моём районе”, то все эти линии и станции метро не в воздухе, они приходят в каждый конкретный район. И сегодня новые станции метро и МЦК пришли в 66 районов Москвы», – отметил Сергей Собянин.

При этом транспортная инфраструктура выстраивается таким образом, что спальные районы связываются не только с центром, но и друг с другом.
«Город стал открываться по-другому. МЦК и Большая кольцевая линия (БКЛ) связывают все крупные парки города. Из своего дома со своей станции вы можете проехать туда, куда вам удобно», – добавил мэр.
Скоро в 26 районах города Москвы будут также открыты новые станции Большой кольцевой линии метро.