Исторические переулки в районах Арбат и Хамовники благоустроили

Сразу 18 переулков в районе Арбат и Хамовники привели в порядок специалисты комплекса городского хозяйства к Дню города. Здесь появились новые прогулочные маршруты, были обновлены скверы и общественные пространства, но при этом был сохранен исторический колорит.
Исторические переулки в районах Арбат и Хамовники благоустроили


Благоустройство затронуло Большой Афанасьевский, Большой и Малый Власьевские, Гагаринский, Глазовский, Денежный, Кривоарбатский, Большой Левшинский, Большой и Малый Могильцевские, Нащокинский, Плотников, Пречистенский, Сивцев Вражек, Староконюшенный, Хрущевский, Чертольский и Чистый переулки.

Водопроводные, тепловые и канализационные сети были отремонтированы и заменены, система водостока и кабельная канализация – обустроены. Также было установлено более 500 фонарей и уличных торшеров, обновлены тротуары, заменен асфальт на дорогах, организованы парковочные карманы, добавлены малые архитектурные формы и др.
В ходе земляных работ были найдены элементы брусчатки, из которых восстановили фрагмент исторической мостовой XIX века. Ее можно увидеть в музее под открытым небом в сквере Мигеля Идальго.