• 04:24 – В Москве обнаружили неразорвавшийся снаряд времён ВОВ 
  • 03:56 – Руководитель Роструда советует россиянам больше работать для достижения успеха 
  • 03:56 – В Магадане оставленная родителями в доме 5-летняя девочка умерла в стиральной машинке 
  • 03:10 – Какой сегодня праздник в России на 22 ноября 2017 


Депутаты повысят себе зарплаты за счет пенсионеров

Депутаты повысят себе зарплаты за счет пенсионеров

Огромное количество российских пенсионеров возмущаются слишком слабой поддержкой со стороны государства. Сейчас под их взором оказывается январская индексация. Ранее в правительстве отчитались о грядущем повышении пенсий на 3,7 процента.

Люди в большинстве своем были удивлены решением властей перенести традиционную индексацию пенсий с февраля на января. А когда до пенсионеров дошла информация о размере повышения, то их разочарованию не было предела. Ведь 3,7% совершенно не соответствуют тому колоссальному росту цен на товары и услуг, который наблюдается в России в последние годы. Уместно было бы говорить о индексации пенсий на 10 и более процентов.

Важно также указать, что государство не намерено повышать пенсии в январе 2018 года для такой категории нуждающихся граждан, как работающие пенсионеры. С помощью отказа от индексации их пенсий в бюджете должны появиться дополнительные средства.

Проще говоря, российские власти делают все возможное, чтобы произвести экономию ресурсов бюджета. Социальная сфера в этом отношении оказывается затронутой в наибольшей степени.

У населения возникает вполне логичный вопрос: куда пойдут сэкономленные деньги? Отвечать на него власть имущие не спешат. Видимо, у них попросту нет внятного ответа, который бы устроил людей.

Тем временем накануне стало известно о том, что в ближайшие годы заработные платы депутатов будут только расти. В будущем году депутаты предусмотрели повышение собственных заработных плат на 4 процента. Вместе с этим в глаза бросаются пенсии бывших народных избранников: средний размер составляет 90 тысяч рублей. Одни только надбавки к пенсиям бывших депутатов варьируются в диапазоне от 44 до 77 тысяч рублей.

Конечно же, у граждан России возникает много вопросов по этому поводу. В частности, люди полагают, что вместо экономии на работающих пенсионерах власти могли бы попросту отказаться от увеличения и без того высокой собственной зарплаты.162.158.78.202

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: