• 21:06 – Во Владикавказе ремонтируют школьные столовые 
  • 21:06 – Волочкова обратилась в Следственный комитет в связи с секс-скандалом 
  • 21:02 – Ростехнадзор проверил «Маяк» после сообщений касательно выброса рутения 
  • 21:02 – Юлия Высоцкая отдохнула в Карелии 


Где и когда похороны Михаила Задорнова? Церемония прощание состоится 12 ноября

Где и когда похороны Михаила Задорнова? Церемония прощание состоится 12 ноября

Прощание с Михаилом Задорновым пройдет 12 ноября в ритуальном зале морга клинической больницы «Медси» на Пятницком шоссе в Москве.

Прощание с умершим сатириком Михаилом Николаевичем Задорновым пройдёт 12 ноября в 13:00 в ритуальном зале морга клинической больницы «Медси» на Пятницком шоссе.

Об этом сообщили родные артиста.

По последней воле сатирика его похоронят в Латвии рядом с могилой отца - советского писателя Николая Задорнова.

Смерть известного сатирика стала настоящим ударом для его семьи. Его родные опубликовали письмо на официальном сайте Задорнова, в котором попросили не создавать суету вокруг его смерти: «Дорогие друзья и поклонники Михаила! Сегодня, 10 ноября 2017 года, в 9.15 утра, не стало нашего близкого и родного человека. Благодарим всех, кто в тяжелый период его жизни поддерживал его. Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности. Он всегда охранял свою и нашу жизнь от чужого назойливого вмешательства. Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти. Мы никому не давали своего согласия на публичные обсуждения его жизни и смерти в различных ток-шоу и других телевизионных передачах, в печатных СМИ и на радио. Семья Михаила Задорнова».

Михаил Задорнов перед смертью попросил похоронить его в одной могиле с отцом - советским писателем Николаем Задорновым. Об этом стало известно после обнародования фрагментов завещания известного юмориста. Причем, Михаил Николаевич собо подчеркнул, что его тело на историческую родину нужно перевозить только наземным транспортом. Еще одним желанием сатирика стала материальная поддержка русскоязычной библиотеки имени Николая Задорнова в Риге. Артист, который открыл учреждение на свои деньги в 2009 году, сделал его общедоступным и бесплатным, а теперь наказал своим наследникам не дать заведению закрыться.

Юморист был одним из самых высокооплачиваемых артистов в своем жанре. Известно, что за одно выступление он получал до 35 тысяч евро. В 1993 году Задорнов получил квартиру в «номенклатурном доме» для высокопоставленных чиновников, где его соседями стали Ельцин, Черномырдин, Коржакова. Двухкомнатная квартира здесь стоит 20 миллионов рублей.

Дача Задорнова в Подмосковье, где сатирик любил проводить время, стоит по разным оценкам от 40 до 60 миллионов рублей. Кроме того, у писателя также был дом в Юрмале, где когда-то жил его отец. Стоимость подобного дома оценивается в 15 миллионов рублей. Итого, наследство Михаила Задорнова оценивается в сотни миллионов. У покойного артиста остались жена и 27-летняя дочь.172.68.65.168

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26038-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: