• 21:06 – Во Владикавказе ремонтируют школьные столовые 
  • 21:06 – Волочкова обратилась в Следственный комитет в связи с секс-скандалом 
  • 21:02 – Ростехнадзор проверил «Маяк» после сообщений касательно выброса рутения 
  • 21:02 – Юлия Высоцкая отдохнула в Карелии 


Владимир Путин обрадовал пенсионеров

Владимир Путин обрадовал пенсионеров

Современные непростые экономические реалии вынуждают российские власти регулярно идти на меры по сокращению социальных расходов. Пенсионеры в этих условиях чувствуют на себе меры экономии. В частности, они указывают на то, что процесс индексации пенсий зачастую замедляется, тогда как величина повышения совершенно не соответствует росту цен на товары и услуги.

Несмотря на определенный скепсис со стороны пенсионеров, хорошие новости все-таки имеют место быть. Несколько дней назад пенсионеров порадовал Владимир Путин. Если говорить точнее, то он обнадежил военных пенсионеров, распорядившись проиндексировать их пенсии с 1 января 2018 года. Изначально планировалось, что пенсии военнослужащих и приравненных к ним лиц будут повышены в феврале, но в самый последний момент власти пересмотрели собственное решение.

В Минфине главу государства заверили в том, что средства на индексацию военных пенсий заложены в бюджет. Никаких временных задержек не ожидается.

Из свежего решения Владимира Путина следует, что с первого января будущего года будут проиндексированы пенсии у получателей военных пенсий. В частности, к данной категории относятся сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии, а также противопожарной охраны.

Конечно же, военные пенсионеры были приятно удивлены повышенной заботой к своему материальному благосостоянию. Но вместе с этим они высказывают целый ряд жалоб. Например, люди из данной категории пенсионеров зачастую не могут в полной мере воспользоваться теми льготами, которые им положены по закону. Кроме того, военные пенсионеры опровергают слухи о том, что размер их пенсий является огромным по сравнению с другими пенсионерами.

Разочарованными остаются работающие пенсионеры. Ведь для них ничего хорошего в ближайшей перспективе не предвидится в плане индексации пенсий. На 2018 год повышения пенсий для работающих пенсионеров не предусмотрено.172.68.65.168

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: