• 21:02 – Новогодние представления для детей 2017-2018 в Санкт-Петербурге 
  • 21:01 – Ламбада в балаклаве: горячий ОМОНовец попал на видео парня из Махачкалы 
  • 21:01 – Во Владикавказе пожарные тушили иномарку 
  • 21:01 – В Армавире престарелого мужчину обокрали лже-сотрудницы коммунальных служб 


Дмитрий хворостовский причины смерти, опухоль: страшная болезнь забрала жизнь большого русского таланта

Дмитрий хворостовский причины смерти, опухоль: страшная болезнь забрала жизнь большого русского таланта

Легенда мировой оперы Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября. Причиной смерти стала опухоль головного мозга. Певцу было 56 лет. Урну с прахом Дмитрия Хворостовского захоронили 28 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве. Рядом с местом захоронения певца находится могила еще одной легенды Федора Шаляпина.

Того же 28 ноября, стало известно, что Хворостовского посмертно номинировали на музыкальную премию «Грэмми» в категории «Лучший классический сольный вокальный альбом» за диск «Свиридов: «Отчалившая Русь». Альбом был записан вместе с Санкт-Петербургским симфоническим оркестром и квинтетом «Стиль пяти» под управлением американского дирижера Константина Орбеляна.

Последний год был очень тяжелым

Дмитрий не терял надежды победить опухоль, с помощью восстанавливающей терапии, но, к сожалению, лечение не давало положительной динамики.

Как говорят друзья и близкие артиста, Дмитрий в последние несколько недель очень часто посещал больницы, так как его состояние здоровья значительно ухудшилось, а болезнь прогрессировала. Последний год для певца был особенно тяжелым, он тяжело переживал свое заболевание, и находился в депрессии

Два года борьбы с онкологией не дали никакого результата, опухоль увеличивалась и привела к смерти артиста. В записи сказано, что певец умер рядом со своим домом в Лондоне, а перед смертью рядом с ним была вся его семья.

На Новодевичьем кладбище в Москве была захоронена урна с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского. На церемонии присутствовали многие известные культурные и общественные деятели — друзья и поклонники таланта артиста. Вторую капсулу с прахом 29 ноября доставят на родину певца, в Красноярск. Певец в своем завещании писал, что его прах должны похоронить в Москве и Красноярске

Он с детства связал свою жизнь с музыкой

Дмитрий Александрович Хворостовский родился в 1962 году в городе Красноярске, именно там он окончил обычную школу, а затем поступил в педагогическое училище

Всю жизнь отец Дмитрия приучал своего сына к музыке, часто пел и даже умел играть на фортепиано. В доме Хворостовского с раннего детства играла классическая музыка, к которой родители приучали Дмитрия с первых дней жизни. В четыре года артист впервые попробовал спеть отрывок из арии, и практически идеально попал в ноты. Именно тогда отец решил научить Дмитрия играть на фортепиано.

С юных лет Дмитрий всецело посвящал себя одной стезе, увлекаясь тяжелым роком. Он присоединился к начинающей рок-группе, вместе с которой давал концерты в городе. Еще тогда Хворостовский понял, что посвятит свою жизнь музыке, потому что она для него не только хобби, но и способ выражения своих чувств и эмоций.

Когда Дмитрий обучался на третьем курсе в училище, его пригласили принять участие в труппе Красноярского оперного театра. Всего через несколько недель работы, певца взяли исполнять сольные партии в постановках и главные роли. Часто Дмитрий принимал участие в конкурсах для молодых исполнителей, и занимал в них престижные награды.

В 1988 году артист получил важную награду Гран-при, которая открыла для Хворостовского путь в блестящее будущее. Когда же артист смог одержать победу в европейских конкурсах, Дмитрий обрел славу по всему миру.

Сначала Хворостовский давал концерты в Лондоне, но позднее его стали приглашать в города России, чаще всего концерты проходили в Мариинском оперном театре. Это первый оперный певец, который смог выступить на Красной площади, но сам Дмитрий предпочитал выступать непосредственно в Кремлевском Дворце в Москве.

Хворостовский выступал не только для обычных зрителей. В его репертуаре были благотворительные концерты, средства из которых шли на помощь детям-сиротам и инвалидам. Артист принимал активное участие в поиске и продвижении в большой мир малоизвестных, но талантливых начинающих музыкантов. Великодушный, добрый и искренний Дмитрий поражал своих зрителей не только своим голосом, но и сильнейшей положительной энергетикой, которой делился с ними на своих концертах.

Дмитрий Хворостовский всегда говорил: «Мой голос – это часть меня». Он считал, что петь для него – то же самое, что дышать. Несмотря на то, что болезнь начала прогрессировать и артист знал, что, скорее всего, умрет, Дмитрий Хворостовский продолжал бороться с опухолью, сохраняя улыбку на всех фото, и не прекратил лечение, надеясь, что сможет побороть причину смерти — рак. К сожалению, после того как он вернулся на сцену после длительного годового лечения, певцу вновь пришлось ложиться в клинику.

Долгожданные концерты в Вене были отменены, ведь Хворостовского ждали новые курсы химии. Также были отменены выступления артиста в театрах Москвы, Петербурга и Екатеринбурга.

Летом 2017 года Дмитрий Хворостовский, уже зная, что ему не победить рак, выступил с прощальными концертами в Санкт-Петербурге. Для него было важно вернуться на сцену и выступить в опере любимого города в симфоническом оркестре, чтобы вновь почувствовать себя целостным и полным жизни. Но спустя всего пару месяцев организм маэстро не выдержал борьбы с раком, и талантливый певец умер 22 ноября, оставив после себя память и уважение от поклонников со всего мира.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32889-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: