• 08:22 – Какой сегодня праздник в России на 16 декабря 2017 
  • 08:04 – В Барнауле грабитель жестоко поплатился за требование напоить его чаем 
  • 07:33 – Учёные: Муссоны виновны в гибели древних цивилизаций 
  • 07:32 – Сестра Фриске поделилась уцелевшими при пожаре фото с певицей 


Семья Хворостовского: Дмитрий самостоятельно воспитывал детей от первого брака

Семья Хворостовского: Дмитрий самостоятельно воспитывал детей от первого брака

В ноябре стало известно о смерти известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Певец долгое время пытался бороться с раком головного мозга, но опухоль не отступала. Последние месяцы своей жизни Дмитрий провел в исследовательском центре в Лондоне, где под присмотром лучших докторов планеты пытался преодолеть рак. Всё это время рядом с ним была его супруга Флоранс Илли.

Близкие друзья Дмитрия говорили, что Хворостовский до конца своей жизни оставался очень добрым и чутким. Несмотря на недуг, он активно занимался благотворительностью. Певец выступал на разных площадках практически до последнего. Сразу после смерти Дмитрия стало известно, что его альбом был номинирован на Грэмми в категории сольного оперного альбома.

Причины смерти оперного певца

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября 2017 года в британской столице. В Лондоне оперный певец находился на стационарном лечении в центре Cancer Research UK. О случившемся сообщил один из близких друзей Хворостовского – популярный певец Дмитрий Маликов. После распространения этой информации по сети, семья Хворостовского подтвердила информацию.

За несколько месяцев до смерти Дмитрия стало известно о тяжелом заболевании, которое убивает оперного певца. Как оказалось, головной мозг Дмитрия был поражен раком. Несмотря на то, что певец два с половиной года боролся с недугом, болезнь оказалась сильнее. В свое время от опухоли мозга умерли сатирик Михаил Задорнов и певица Жанна Фриске, отметил новостной портал.
Семья Хворостовского: Дмитрий самостоятельно воспитывал детей от первого брака

Семья Хворостовского: родители Дмитрия


Отца оперного певца зовут Александр Степанович Хворостовский. В свое время он работал химиком-инженером на одном из предприятий Красноярска. Но, приходя домой после смены, Александр Степанович погружался в музыку. Будучи совсем еще ребенком, Дмитрий Хворостовский обратил свое внимание на увлечение отца и нашел себе кумиров среди любимых исполнителей Александра Степановича. Ими были Федор Шаляпин, Мария Каллас и Тито Гобби.

Мать юного Дмитрия, Людмила Петровна, работала акушером-гинекологом в местном роддоме. Именно мать разглядела в Диме задатки пианиста и водила его на посещение музыкальной школы. Людмила Петровна настаивала на музыкальном будущем своего сына. Одна из её подруг увидела вещий сон, который сулил успех Дмитрию.

Сейчас, после смерти единственного сына, родители Дмитрия Хворостовского просят всех неравнодушных жертвовать деньги на счет компании Cancer Research UK, которая занимается исследованием рака. Родители уверены, что цветы Дмитрию уже не помогут, а наука сможет спасти людей, которые сейчас находятся в опасности.

Жена и дети после смерти Дмитрия

У Дмитрия Хворостовского было две жены. Первый брак был с балериной Светланой Хворостовской продлился с 1989 до 2001 год. В браке у них появилось двое детей – девочка Саша и мальчик Данил, но у Светланы уже была дочь от первого брака Мария, которую Дмитрий воспитывал как родную. Бывшая жена Хворостовского умерла в 2015 году в 55-летнейм возрасте от сепсиса. После смерти Светланы, Дмитрий забрал всех детей к себе и воспитывал их самостоятельно.

Второй брак Дмитрия был с уроженкой Швейцарии Флоранс Илли. Их брак был заключен в 2001 году. За время супружеской жизни у них появилось двое детей – Максим и Нина. Сама Флоранс, которая до замужества работала оперной певицей в престижном театре, бросила карьеру и посвятила себя семье. Их брак стал эталонным, журналисты давали им звание самой крепкой пары, а Хворостовский был примером идеального семьянина.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32961-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: