• 18:42 – Стало известно имя победителя 18 сезона «Битвы экстрасенсов» 
  • 18:36 – Пропавшего в Ростовской области подростка нашли убитым 
  • 18:06 – Rocket Lab переносит запуск ракеты Electron на зиму 2018 года 
  • 18:05 – На територии Крыма авария на магистральной линии привела к перебоям с интернетом 


Попович Марина Лаврентьевна википедия: летчик-испытатель за свою жизнь установила 102 мировых рекорда

Попович Марина Лаврентьевна википедия: летчик-испытатель за свою жизнь установила 102 мировых рекорда

Марина Лаврентьевна – первоклассный пилот, которую еще прозвали «мадам МИГ». Она протестировала больше 40 видов крылатых машин. Попович – первая женщина-летчик, она одолела звуковой барьер на самолете МИГ-21.

Испытательницу знает мир как женщину, которая за свою карьеру в авиации установила сотню рекордов мира. Из них 10 она установила на Ан-22 «Антей». Этот воздушный транспорт считается самым тяжелым во всем мире, предназначен для перевозки тяжелой военной артиллерии на огромные дистанции.

Попович Марина Лаврентьевна, бывшая летчица-истребитель, накануне ушла из жизни

Днями, канал «Звезда», заявил, что Марина Попович умерла 30.11.17 года в Краснодаре. Известно, что ее тело перевезли в столицу России, где она и была похоронена. В городском доме культуры все желающие смогли проститься с легендой.
Почему она умерла — не оглашают.

Помимо всех своих заслуг и рекордов, Марина Лаврентьевна ко всему была еще мастером спорта, имела членство Союза поэтов Российской Федерации, являлась доктором наук.

«Мадам МиГ» обладает сотней мировых рекордов

Впервые Попович попробовала покорить небеса в 1948 году. Уже в 60-х она уверенно управляла реактивным самолетом.

Спустя 4 года Марина начала устанавливать рекорды. Ей удалось то, что не смогла больше ни одна девушка - справиться со звуковым барьером, управляя самолетом МИГ- 21. После этого ее назвали «мадам МИГ».

Известно, что Марина Попович командовала самым крупным самолетом мира АН-22 «Антей», предназначенным для транспортировок. С помощью этого самолета перевозили военную технику крупных габаритов на большие расстояния. Управляя этим транспортом, летчица смогла установить десяток рекордов мира.

Пилот Марина Лаврентьевна за всю свою профессиональную деятельность провела в небе, в общем, около 5600 часов. Попович вместе с экипажем испытала больше 40 разных моделей вертолетов и самолетов.

Личная жизнь известной летчицы

В 53 года Марина перестала выходить в небо. Она увлеклась творчеством и книгами. Так же больше времени стала уделять семье.

Первый раз Марина связала свою судьбу с Павлом Поповичем, который был космонавтом СССР. Супруги отдали друг другу 30 лет своей жизни. За это время у них родилось 2 дочки.

После, летчица встретила Бориса Жихорева, с кем и связала дальнейшую жизнь. Он был майором в отставке, заместителем начальника авиационного штаба Сухопутных войск.

Советская летчик-испытатель считала, что в ее жизни сбылись все мечты, поэтому она была счастливым человеком.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33051-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: