• 11:20 – Анфиса Чехова обратилась к бывшему мужу в стихотворной форме 
  • 11:08 – Глеба Жемчугова арестовали на 10 суток за вождение в нетрезвом состоянии 
  • 11:07 – Поклонники посоветовали Наташе Королевой одеться приличней 
  • 11:07 – Apple научит Siri говорить шепотом 


Абилимпикс 2017: целью соревнований является возможность будущего для инвалидов и престиж рабочих профессий

Абилимпикс 2017: целью соревнований является возможность будущего для инвалидов и престиж рабочих профессий

Международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования, путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире, посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

"Москва с удовольствием принимает чемпионат "Абилимпикс",- отметил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. — "Я восхищаюсь людьми, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, смогли достичь высоких результатов в различных профессиях, в том числе и в спорте. Хочу благодарить всех участников чемпионата. Мы вами гордимся".

Абилимпикс 2017: международный чемпионат для людей с инвалидностью


Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» проводится с учетом передового международного опыта Международной Федерации Абилимпикс. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается более 1 млрд человек, которые имеют ту или иную форму инвалидности. Это 15% населения Земли, или каждый седьмой человек.

В пятницу, 1 декабря, в столице открылся III Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс-2017″

Соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью "Абилимпикс"-2017 прошли по 67 компетенциям, в которых приняли участие около 900 конкурсантов и экспертов из 75 субъектов Российской Федерации Победители соревнований представят страну уже на международном чемпионате.
Абилимпикс 2017: целью соревнований является возможность будущего для инвалидов и престиж рабочих профессий

Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью в разных странах мира проводят уже более 40 лет. Началось все в Японии. Россия проводит конкурс в третий раз. Работодатели тоже участвуют, присматриваются к будущим сотрудникам.

Участники чемпионата соревновались в мастерстве по различным профессиям: администратор баз данных, флорист, фотограф- репортер, программист, веб- дизайнер, парикмахер, повар, ювелир, автомеханик, ландшафтный дизайнер и многим другим. Оценивать работу были приглашены специальные эксперты. Стоит отметить, что все конкурсные задания для людей с ограниченными возможностями разрабатывались совместно с работодателями. Это сделано для того, чтобы они могли предложить конкурсантам свои вакансии и таким образом помочь людям с инвалидностью найти работу.

Организаторы отмечают, что по итогам прошлого состязания практически все победители и многие участники получили самую желанную награду – возможность работать и зарабатывать.

Инвалидам представлен большой выбор и разнообразие профессий

Ювелирам на выполнение конкурсного задания отводят четыре часа. Первокурсник Вильям Квициния мастерит зажим для шарфа, который можно носить и как кольцо. Увлеченный и трудолюбивый студент признается, что может и целый день на одном дыхании проработать.

На соседней площадке состязаются портные, у большинства из которых проблемы со слухом. Но для того, чтобы соорудить потрясающий наряд, слух не особо-то и нужен, говорят участники. Одно из заданий – декорировать платье из предложенного набора элементов.

Инвалиды-колясочники могут быть отличными программистами и дизайнерами. На конкурсе представлено 67 профессий.

Оксана Забродская приехала из Краснодарского края. В окружающем пространстве ей помогает ориентироваться верный друг – собака Касиопея. По словам девушки, многих слепых не пускают с собакой-поводырем в общественные места, хотя на это они имеют право по закону, и тогда она организовала общественное движение «С собакой все пути открыты».

Абилимпикс 2017: завершится звездным концертом после накраждения победителей

Челябинская команда стала на нем одной из лучших

Как рассказал Лентачел.ру руководитель региональной делегации Павел Яковлев, южноуральцы завоевали на чемпионате 5 медалей. Николай Ольховский стал чемпионом в номинации «Разработка ПО (программирование)», а Александр Болотов — в номинации «Токарные работы на станках с программным управлением». Серебряные медали у южноуральцев в номинациях «Художественный дизайн» и «Мультимедийная журналистика». Бронзовая награда — в кондитерском деле

Закрытие чемпионата состоится в воскресенье, 3 декабря, в Колонном зале Дома Союзов. Кроме официальной части, пройдет гала-концерт с участием артистов эстрады.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33062-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: