• 01:58 – Ведущий Борис Корчевников пообещал найти жену за два года 
  • 01:34 – Директор Octapharma Tobias Marguerre и Игорь Радионов могли породниться, чтобы выкупить за бесценок Тверской стекольный завод 
  • 01:31 – Назван средний размер пенсий в 2018 году 
  • 01:31 – Анастасия Волочкова показала больного отца 


Социальная сеть «ВКонтакте» опровергла сведения о введении ограничений на прослушивании музыки

Социальная сеть «ВКонтакте» опровергла сведения о введении ограничений на прослушивании музыки

В минувший понедельник различные средства массовой информации опубликовали информацию, согласно которой социальная сеть «ВКонтакте» ограничила прослушивание музыки. Однако позже эта информация была опровергнута официальными представителями социальной сети.

4 декабря информационные издания, сославшись на телеграм-канал «Код Дурова», сообщили, что социальная сеть «ВКонтакте» ввела некоторые ограничения на воспроизведение музыки. Тогда журналисты обращали внимание, что некоторые музыкальные разделы после нововведений стали доступны только благодаря наличию платной подписки пользователя. Однако, затем эту информацию поспешили опровергнуть в пресс-службе «ВКонтакте». Там заявили, что никаких нововведениях касательно музыки в социальной сети введено не было. По их словам, платная подписка относится только к отдельным композициям или музыкальным альбомам, правообладатели которых потребовали платы за размещения их интеллектуального труда.

В том случае, если бы руководство «ВКонтакте» не удовлетворило требования правообладателей на введение платной подписки на их музыкальное творчество, то из социальной сети пришлось бы удалить все музыкальные произведения, которые находились в свободном доступе без согласия на то авторов. Поэтому введение платной подписки позволило значительно увеличить ассортимент доступной музыки, добавили в пресс-службе «ВКонтакте». Примечательно, что платная подписка была введена в социальной сети в апреле текущего года.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33454-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: