• 01:42 – Ушел из жизни кинорежиссер Георгий Натансон 
  • 00:30 – Бен Аффлек снова лечится от алкоголизма 
  • 00:30 – Анна Седокова отметила 35-летний юбилей в Париже с подругами 
  • 00:30 – Кайли Миноуг отменила собственную свадьбу 


Что сейчас Табаковым: стало известно, по каким причинам актер до сих пор находится в больнице

Что сейчас Табаковым: стало известно, по каким причинам актер до сих пор находится в больнице

Неожиданная госпитализация 82-летнего Олега Табакова заставила поклонников не на шутку поволноваться и они с замиранием сердца отслеживали информацию, касающуюся его состояния здоровья. В сети начали появляться сведения о том, что актер прикован к больничной койке и едва ли не впал в кому. Однако ситуацию прокомментировал главный куратор московских больниц Леонид Печатников.

Ранее подробности о состоянии здоровья Олега Табакова тщательно скрывались – все его родственники и сотрудники озвучивали совершенно разную информацию. Так, один из сыновей руководителя театра им. А. П. Чехова, заявлял, что его отец страдает от пневмонии, в то время как второй рассказывал о плановом обследовании в частной стоматологической клинике. Супруга легендарного актера и вовсе предпочитала молчать, оставляя все в неведении. Однако поклонники творчества Табакова заподозрили неладное, поскольку сотрудниками театра «Табакерка» были отменены спектакли с участием артиста. Кроме того, на официальном сайте театра, зрителям предложили сдать заранее купленные билеты, чтобы вернуть потраченные деньги.

Медикам пришлось рассказать правду о состоянии здоровья актера

Как стало известно позже, Олег Табаков был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в 6-е реанимационное отделение Первой градской больницы, расположенной в Москве. Там ему экстренно сделали операцию, после чего подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Также медики установили знаменитому пациенту трахеостому, помогающую осуществлять более свободную функцию дыхания. Позже появились сведения, что Табаков пребывает в состоянии глубокого оглушения. Эксперты поспешили успокоить взволнованных поклонников, пояснив, что состояние больного по-прежнему остается тяжелым, но стабильным.

Сын актера заявил о правах своего пожилого папы

Чтобы избежать нежелательных слухов, сотрудники театра всячески пытались скрыть информацию о госпитализации своего руководителя. Однако родственникам все же пришлось прокомментировать ситуацию. Так, сын Олега Табакова заявил, что его отец имеет полное право полежать на искусственной вентиляции легких, поскольку ему уже 82 года. Но пока еще рано говорить о переводе артиста в обычную палату.

Кроме того, о болезни легендарного артиста проговорился 80-летний певец Иосиф Кобзон, готовившийся выйти на сцену «Олимпийского». В общении с журналистами, исполнитель ясно дал понять, что он знает о случившемся, и пожелал Табакову скорейшего выздоровления.

Диагноз артиста больше не является секретом

Состояние здоровья Табакова решил прокомментировать бывший практикующий врач, главный куратор московских медучреждений Леонид Печатников. Он рассказал, что пациент уже встает и даже попросил принести ему тарелку манной каши, после чего с удовольствием съел добавку. Кроме того, положительная динамика наблюдается и по результатам анализа крови. Также вице-мэр Москвы попросил сотрудников ритуальных служб «не беспокоится за Табакова».

Тем временем врачи стараются быть осторожными в своих прогнозах, касающихся состояния здоровья актера, и надеются на то, что он в ближайшее время сможет вернуться домой. Пребывание Олега Табакова в реанимации объясняется необходимостью ведения тщательного наблюдения, поскольку только в палатах интенсивной терапии имеется специальная аппаратура, позволяющая не только отследить изменения, но и оказать быструю помощь.

Стоит отметить, эксперты диагностировали у артиста сложную деструктивную пневмонию и напомнили, что ранее (в сентябре) они уже рекомендовали Табакову госпитализацию, однако он отказался, сославшись на свою занятость.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: